papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

О паспортах ДНР

Оригинал взят у papagdepylo в О паспортах ДНР


Все мы знаем, что в паспортные книжки украинского образца в возрасте 25-ти и 45-ти лет вклеивается новая фотография. В России всё по-другому. Согласно Положению о Паспорте гражданина РФ, бессрочным этот документ станет только тогда, когда его владелец достигнет сорокапятилетия. А вот выданный в 14 лет первый паспорт является временным. Он подлежит земене дважды в жизни – сначала в 20, а затем в 45 лет.

В Донецкой Народной Республике решили пойти по российскому, а не украинскому пути.

Паспорт ДНР очень похож на российский паспорт, выданный
Миграционной службой МВД ДНР, напоминает российский не только двуглавым орлом на обложке. Так же, как в паспортах России, информация об обладателе удостоверения личности ДНР располагается горизонтально, а не вертикально, как в украинском внутреннем паспорте. Еще одним сходством стал отказ от вклейки актуальных фото.

Согласно Положению о паспорте гражданина ДНР, принятому 12 февраля 2016 года, срок его действия – от 16 до 25 лет и от 25 до 45 лет. Менять Паспорт ДНР нужно по меньшей мере два раза. А паспортный «безлимит» наступает для 45-летних граждан молодого государства тогда же, когда и для россиян. При этом сроки первой выдачи и последующих переполучений паспорта ДНР остались, условно говоря, «украинскими». То есть юные жители Республики паспорт получают в 16, а не в 14 лет, как в России, а меняют в 25 лет - в том же возрасте, когда украинцам полагается «освежить» первое фото. Стоит упомянуть, что при выдаче и последующих заменах паспорта ДНР нужно оплатить пошлину размером в 250 рублей. Осуществить этот обязательный платёж можно в ближайшем отделении Центрального Республиканского Банка.

Есть ли очереди в паспортных столах ДНР?

После официального признания Владимиром Путиным донбасских документов количество желающих обзавестись новым паспортом значительно выросло. Отвечая на вопрос нашего читателя, сообщаем, что в некоторых паспортных столах ДНР имеются очереди. И к этому сегодняшнему неудобству стоит отнестись с пониманием и терпением. Тем более что все мы достаточно долго ждали момента, когда жители Республики смогут со своим «орластым» паспортом без проблем преодолеть границу с братской Россией и доехать хоть до Владивостока.

Источник

Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Зашо?!

    Россия с 9 мая закроет любые полёты туристов в Болгарию. Такое заявление сделала болгарская сторона, а именно – член правления региональной…

  • Моника Зе забирает контрабанду себе.

    Более 100 сотрудников украинской таможни отстранили после заседания Совбеза. КИЕВ, 3 апреля. / ТАСС/. Государственная таможенная служба Украины…

  • Где бы ни были русские

    На авиабазе Хмеймим прошла генеральная репетиция парада Победы. https://t.co/sQV7W9hux4 pic.twitter.com/mXHLFLIqqT— RT на русском…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments