Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

NYT: преступники из ОУН стали "национальными героями" с согласия Киева



МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Официальный Киев охотно искажает исторические факты в стремлении "обелить" преступников из ОУН-УПА, а праворадикалы продолжают набирать вес в украинском публичном пространстве, считает колумнист The New York Times Эдуард Долинский.

По его словам, государственный Институт национальной памяти переписывает историю Второй мировой войны в угоду действующим властям, которые хотят видеть в членах ОУН "народных героев". При этом многочисленные преступления националистов, как правило, замалчиваются.

"Сегодня многие прославляют активистов ОУН-УПА как борцов за свободу. Но мало кто вспоминает об их идеологии, пропитанной антисемитизмом и ксенофобией. В своем стремлении "очистить" этнос ОУН превратилась в соучастницу Холокоста. Ее члены также уничтожили порядка 100 тысяч поляков", — сказано в статье.

Автор полагает, что подобная ситуация может повториться и в наши дни. "Опасные правонационалистические группировки в последние годы укрепили свои позиции в политике", — предупреждает Долинский.

Так, участники факельного шествия, прошедшего 1 января 2017 года в Киеве, выкрикивали: "Евреи, прочь из страны". На следующий день сотрудники правоохранительных органов заявили, что марш националистов завершился "без антисемитских выпадов".

Долинский опасается, что ради "мирного сосуществования" с праворадикалами Киев готов пожертвовать безопасностью меньшинств, проживающих на территории Украины.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170411/1492040530.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments