Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

А я ждал, надеялся и верил.

К этому, и всем постам по ко Дню космонавтики.
http://peremogi.livejournal.com/28020979.html

Кириленко хочет перенести и День космонавтики
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что в Украине надо перенести "День космонавтики" с 12 апреля на другую дату – например, на 19 ноября.
Об этом он сказал на заседании Кабинета министров 12 апреля.
Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко поздравил всех со всемирным Днем авиации и космонавтики.
"И если упомянуть о декоммунизации – то (следует) просто посмотреть в интернет на фотографию Сергея Павловича Королёва, который был рожден в Украине, в Житомире, который закончил Киевский политехнический институт, который был заключен за решетку коммунистическим режимом на 10 лет за подрыв промышленности и транспорта. Это знаковая история, что многое происходило вопреки, а не благодаря", – сказал он.

В свою очередь, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сказал: "Первый космонавт СССР – Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости – Леонид Каденюк. Сергей Павлович Королёв – это выдающийся украинец, сомнений нет, но мы должны переориентировать все наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины".
"Потому если у нас сегодня все еще День космонавтики – советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины", – заявил Кириленко.
Зубко уточнил: "Дело в том, что есть указ президента от 1997 года, который как раз определяет День всемирной авиации и космонавтики, который уже подписан в независимой Украине".
"Вот я и говорю, что мы должны обратиться, чтобы президент определил Днем космонавтики ту дату, которая касается украинской новейшей истории – например, день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины и нашего современника! Мы должны наших современников чтить и себя уважать", – продолжил Кириленко.
Зубко добавил: "Сергей Павлович Королёв – это наш, практически гражданин Украины". Кириленко ответил: "Я об этом и сказал".
"Господин Павел (Петренко) упоминал о декоммунизации… но мы все на пути куда более сложного и даже более важного процесса, который называется деколонизация", – заявил Кириленко.
"И то, что предложил министр Петренко, – настоящая, очень мощная юридическая деколонизация. Потому что любое упоминание в нашем действующем законодательстве о СССР, УССР и тому подобном – это упоминание о том агрессоре, который сейчас топчет своими сапогами нашу территорию", – сказал он.
"И эту деколонизацию вместе с капитальным ремонтом всей страны и всеми реформами нам надо неустанно и безжалостно проводить. Потому что если мы этого не сделаем, за нас этого не сделает никто", – добавил Кириленко.
Он также призвал членов Кабмина и народных депутатов поддержать эту идею.
Со своей стороны, Зубко подчеркнул, что необходима поддержка Министерства финансов изменений в законодательстве относительно декоммунизации.
Как известно, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на корабле "Восток" с "Байконура" впервые полетел в космос и совершил орбитальный облет Земли. А 12 апреля 1981 года стартовал первый пилотированный корабль американской программы "Шаттл".
В СССР с 1962 года 12 апреля отмечали День космонавтики. В Украине Леонид Кучма сделал его Днем работников ракетно-космической отрасли.
Леонид Каденюк, который родился в селе Клишковцы Черновицкой области, вместе с другими советскими космонавтами испытывал систему "Буран", был летчиком-испытателем Государственного НИИ Военно-воздушных сил СССР, а с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском БТКК Columbia миссии STS-87.
Алена Рощенко, УП http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/04/12/7141034/

Очень правильное предложение я щетаю.
СУГС!СУГС!СУГС!

ПС: У меня возник вопрос. Прошу адекватного ответа.
Проезжая ещё в СССР по УССР на поезде, дважды ходил ходил по большому, то есть удобрял украиньску почву.
Могу я называться укроиньцем? Поверьте это важно для меня!
Ещё раз СУГС!
Tags: аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., патриотическая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community