кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

О тяжкой доле нерусских людей на русской земле.

Уже оскандалившаяся в аналогичной ситуации так называемая детская писательница Лариса Ницой продолжает прогибать изменчивый мир под себя в русскоговорящем Киеве. В прошлый раз она швырнула горсть монет в лицо кассиру в продуктовом магазине после отказа говорить на украинском языке. Но поскольку мы имеем дело с русофобией в терминальной стадии, подобные инциденты будут повторяться.

«Снова, снова это западло.

Сегодня у моего мужа День рождения. А у нас традиция дарить в этот день впечатления, я задумала подарить экскурсию. Забила в поиск «экскурсия по Киеву мифы и легенды». Поиск выдал полностью русскоязычный список результатов. Отвечаю заранее: у меня украинский поисковик с настройками украинского языка. Рассердилась я. Ну почему, почему вокруг язык этого меньшинства?!


Друзья в Facebook выручили — посоветовали украиноязычные экскурсии. Ну, думаю, Музей сыра в день рождения самое то — и послушаем, и попробуем. Страничка музея в Facebook украинская— класс. Набираю:


— Музей сыра слушает.
— Доброго дня!
— Здравствуйте!

Вижу, не догоняет девочка. Повторяю:

— Доброго дня!
— Здравствуйте, — продолжает втюхиваться мне в ответ иностранный язык.
— Я перепрошую, я з вами розмовляю українською, а Ви зі мною іноземною. (Я прошу прощения, я с вами говорю по-украински, а вы со мной на иностранном – укр.)
— А вам это принципиально?
— А хіба це не зрозуміло з моїх перших слів і подальшої фрази? Так, мені принципово. (А разве не понятно из моих первых слов и следующей фразы? Да, мне принципиально – укр.)
— Ну, у нас есть экскурсии на украинском, — продолжает впаривать мне язык агрессора сотрудница музея, для которой русский язык, очевидно, тоже принципиален.

— Я хотела заказать у вас экскурсию, но вы проявляете ко мне полное неуважение. Я звоню вам, чтобы прийти и потратить у вас свои деньги, и говорю при этом, что государственный язык для меня принципиален, а вы продолжаете мне парить свой русский. Это полное неуважение ко мне. Я передумала заказывать у вас экскурсию.


Положила трубку. Аж трясет, руки дрожат, в голове стучит, настроение испорчено. Заходит в комнату муж, я приклеиваю улыбку на свое лицо.

— Ну что, пойдем? — он уже в предвкушении дегустации. У него День рождения...

Блин, блин, блин. Выходим из дома, на ходу ломаю голову над другими вариантами, на улице дождь, не сильно-то разгуляешься. Черт бы их всех побрал…»

Мы так и не не узнали, удалось ли мужу истеричной русофобки попробовать сыра в тот день, а свой пост она окончила призывом травить пресловутый музей и его сотрудницу, названивая им и требуя говорить на украинском.

Завершить эту историю можно цитатой, которая за последние три года стала популярной в социальных сетях: «Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят,  — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории».

Источник.


Оригинал на мове по ссылке.

Для знатоков мовы - все её тексты напоминают потужную попытку перевода с русского, постоянно попадаются типично русские жаргонизмы и адаптированные под мову фразеологизмы: западло, блін, лежу пластом, накрило по повній и т.д.

В комментах очень много анальной душевной боли несчастных нерусских людей столкнувшихся с "моксельской информационной войной" (моксельська інформаційна війна):


Tags: аберрация сознания, зрада, насралося, о май даун!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →