azkij (azkij) wrote in peremogi,
azkij
azkij
peremogi

Брюссель не готов поддержать Киев по вопросу о газовых контрактах

Оригинал взят у cyatsliy в Брюссель не готов поддержать Киев по вопросу о газовых контрактах



Брюссель не готов поддержать инициативу Киева вытеснить Россию из системы транзита газа, пишет австрийская газета Wirtschafts Blatt.

Арсений Яценюк ранее заявил о возможности введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. Соответствующий законопроект одобрило правительство страны.

По данным Wirtschafts Blatt, предложенная Яценюком мера подразумевает пересмотр контрактов, по которому европейские газовые компании в будущем покупали бы газ на российско-украинской границе, после чего его поставки в Европу проходили бы под их контролем.

Согласно заявлению комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, в настоящее время транзит газа из России в Европу осуществляется без каких-либо проблем. Однако западноевропейские энергетические фирмы опасаются перебоев в поставках зимой.

Эттингер в телефонном разговоре с Киевом выслушал предложения о пересмотре контрактов и заявил, что уверен в Украине как в надежном транзитном партнере, однако отметил, что на решение этого вопроса нужно время и участие трех сторон: ЕС, России и Украины. Предполагается, что переговоры по транзиту газа пройдут в начале осени.

Западные аналитики, отмечает Wirtschafts Blatt, отнеслись к предложенным Киевом мерам с удивлением. "Это определенно было бы пиар-катастрофой для Украины — поставить подачу газа в Европу под угрозу, — комментирует ситуацию экономист Standart Bank в Лондоне Тимоти Эш. — Если перебои, в которых виновата Украина, будут иметь место, она быстро потеряет друзей в западных столицах".

Потужно:
Кто не скачет тот москаль
Кто не скачет тот москаль
Кто не скачет тот москаль
Кто не скачет тот москаль

Tags: перемога опасносте!, пидпыздэсь, потужная перемога, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments