furiouscat (furiouscat) wrote in peremogi,
furiouscat
furiouscat
peremogi

Categories:

Дела донбасские в свете мировых

Внезапно выяснилось, что в 2017 году, планета имеет две основные точки геополитического напряжения – Сирию и Украину.



[Частное, но интересное мнение]

И, как ни странно, в этих двух точках, давно и активно играет Россия. Причем, играет ведущую партию – может переиграть неудачный ход, может швырнуть в лицо противнику фигуры, и сверху добавить шахматной доской, а потом помириться. Может взять, и пересесть за другой столик. Так получилось, что я наблюдал за обеими партиями в максимальном приближении – с 2012 года, почти десяток месяцев, проработал в Сирии. А из Донецка, кажется и не уезжал никогда. И сейчас нахожусь на Донбассе, который в ответ на украинскую блокаду, объявил свою. Да так объявил, что за «линией разграничения» взвыли потребители американских печенек. А Россия добавила, признав Донбасские паспорта, а потом «сепаратисты» взяли и забрали себе предприятия украинских олигархов, сразу же обезжирив бюджет и без того нищенствующей Неньки чуть ли не в половину. Никакие «Калибры» не смогли бы нанести Украине такой колоссальный ущерб…

И поверьте, это только начало. Вектор движения понятен. Сегодня, на первых национализированных предприятиях выдали первую, «сепаратистскую» зарплату. Рублями, разумеется. Уже определились с рынками сбыта, поставками сырья. Нашли варианты и схемы. И «Томагавками» эту ситуацию не исправить, а «энтузиазм масс» на третий год АТО, как-то иссяк.

Вчера, заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер, намекала премьеру Украины Владимиру Гройсману, на некие «смелые решения», которые должен предпринять Киев. Но, по иронии судьбы, намеки эти прозвучали в то время, когда на полях под Саур-Могилой выстроились в грандиозные «коробочки» 30 тысяч резервистов ДНР – молодых парней и девчонок. А Россия незримо присутствовала на этом мероприятии – там до границы два десятка километров. И в целом, уже понятно, что «украинскую партию» Западный мир позорно слил. В Сирии, кстати, тоже. Сил и смелости хватило лишь нагадить на коврик под дверью, позвонить и убежать, не дожидаясь, пока хозяин положения откроет дверь. Лучше бы уж Мосулом занимались.

[оригинал]

http://www.astrakhan.kp.ru/daily/26664.7/3685117/

Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments