Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина перейдет на новый тип экономики



Последнее время украинская экономика существовала за счет работы на рынках сырьевой экономики. На экспорт шли древесина, полезные ископаемые. Чтобы переломить ситуацию в стране, правительству необходимо было создать стратегию, позволяющую уйти от сырьевого типа экономики.

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов поделился новыми разработками Минэконоразвития, которые приведут к полной перестройки экономики страны. Об этом пишет портал Glavnoe.ua. Разработки основаны на принципах развития высоких технологий и инноваций, который сократят разрыв в технологическом отставании от развитых стран. Это позволит преобразовать сырьевую составляющую украинской экономики в пользу инноваций.

Как отметил Кубов, Украина имеет практически все составляющие для успешного перехода на новый тип экономики. Венчурные фонды, бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий, технологические и научные парки, технологические кластеры являются основой инвестиционного развития страны. Он объяснил, что новая стратегия включает в себя 5 программ, которые создают все условия для поддержки инноваций проектов:

- Создание Офиса развития инноваций для поддержки инновационных проектов;
- Развитие экспортно-ориентированной инновационной экосистемы;
- Цифровая повестка дня для Украины - развитие цифровой инфраструктуры и общества;
- Программа поощрения и привлечения мировых высокотехнологичных лидеров к развитию производства, проведения научных исследований и создания рабочих мест в Украине;
- Программа популяризации применения высоких технологий, науки и техники гражданами, прежде всего среди молодежи.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, надо терпеть!, наукова перемога, ожидаемая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →