Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Украинский «Бук» в Донбассе «сдал» священник

В дополнение к "Слив какелов. Первый пошёл!"



Информация о нахождении украинского «Бука» возле Донецка на момент катастрофы рейса MH17 в 2014 году появилась благодаря военному капеллану ВСУ Михаилу Гредилю.

В июле 2014 года за несколько дней до крушения MH17 Гредиль опубликовал в социальных сетях несколько фотографий, на одной из которых был украинский ракетный пусковой комплекс «Бук» второго батальона 223-го зенитного полка ВСУ. По данным издания Bellingcat все фотографии были снабжены геотегом, указывающим на то, что фотография были сделаны в Ясиноватском районе, к северу от Донецка.

Позже Гредиль заменил географические координаты фотографий на район Московской области в России. Несмотря на это, на сайте церкви, в которой служил Гредиль, осталась информация о том, что он вместе с другими украинскими священнослужителями посещал военные части ВСУ на востоке Украины летом 2014 года.

Ранее на основании фотографий Гредиля экспертно-журналистская группа Bellingcat предоставила расследование, согласно которому украинский «Бук» находился возле Донецка на момент катастрофы MH17.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Звезда
Tags: зрада, несостоявшаяся перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments