hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Когда отказался от москальского "Беломора"



P.S. Неизбежные подробности:

1)"На холодном материке ученые будут проводить научные исследования, а также изучать, как суровые условия жизни влияют на человека.
Ученые сообщили, что самое сложное в их командировке – это длительное пребывание в маленьком коллективе и недостаток общения с близкими.
Это психологическая нагрузка, потому что видеть весь год 10 лиц очень трудно. Хочешь не хочешь, но возникают какие-то недоразумения уже во второй половине зимовки. Они все согласуются, потому что с нами хорошо работает психолог в Украине,
– рассказал участник экспедиции Виталий Смаголь.
Это уже 22 украинская антарктическая экспедиция. Ее бюджет составляет более 39 миллионов гривен. Из-за отсутствия собственных кораблей полярники берут с собой годовой запас продуктов питания, питьевой воды, а также 140 тонн арктического дизельного топлива."
2) "Они еще не уехали, а уже скучают по дому. 12 украинских ученых-исследователей: биологи, геологи, геофизики, медики и инженеры отправились в экспедицию в Антарктику. Они заменят предыдущую команду, которая находится там уже год.
Ученые будут работать на украинской станции "Академик Вернадский" на острове Галиндез. Это одно из самых теплых мест в Антарктиде. Температура там в течение года от минус 30 до плюс 10 градусов по Цельсию.
Исследователи говорят: самое трудное в экспедиции – ограниченный круг общения и медленный Интернет."

"В Антарктиду украинцы теперь едут не только за романтикой -- там платят по 800 долларов в месяц и кормят так, что к концу зимовки полярники набирают в весе не меньше пяти килограммов "
Оригинальная статья: http://www.facts.kiev.ua/ 28.12.2001 г.
http://www.ivki.ru/kapustin/stations/ukraine/vernadskiy/vernadskiy.htm
Tags: патриотическая перемога, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →