rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Category:

Крымские приключения укров. Зрады, перемоги... Ну и вообще познавательно.

«Украинский прорыв»: кто и зачем едет в Крым

Прошлым летом в Крыму произошёл «украинский прорыв». Несмотря на старания украинской власти отпугнуть людей от Крыма, чтобы они не могли сравнить российскую действительность с тем, что видят у себя дома, в прошлом году жители Украины стали выбирать Крым местом своего летнего отдыха уже в массовом порядке.

Жизнь берёт своё, и туман лжи, создаваемый украинскими СМИ о жизни в российском Крыму, постепенно рассеивается.

Сегодня в Крыму можно найти отдых на любой кошелёк. Частные отели, квартиры, домики на побережье. А если со средствами совсем туго, – тогда «дикарями», с палаткой на морском берегу. Молодёжь, которой скучно валяться на пляже, выбирает путешествия по Крыму с рюкзаком за плечами. А ещё очень хочется жителям Украины взглянуть на российский Крым: действительно ли пустуют пляжи и голодают ли крымчане после торговой блокады с украинской стороны, как об этом твердят украинские СМИ?

…Андрей – водитель, приехал в Крым из Винницы с женой и тремя маленькими детьми. Старший сынишка часто болеет, говорит он, черноморский воздух ему очень полезен, а море полезно всем. По украинским меркам Андрей хорошо зарабатывает – $350 в месяц, у него есть собственный минивэн, где можно устраивать на ночь малышей. Семье приглянулось западное побережье Крыма, где «дикари» разбивают каждое лето целые лагеря – с палатками, автомобилями, примусами и прочим скарбом. Продукты «дикие» туристы умудряются привозить с собой. На европейские рынки после подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские продукты поставляются по мизерным квотам, а основной рынок сбыта – российский – потерян, всё это бьёт по украинским сельчанам и торговцам. Традиционные овощи и фрукты, урожаями которых богата украинская земля, обесценились из-за перепроизводства и отсутствия сбыта, частные хозяйства вынуждены продавать закупщикам молоко и мясо за копейки. Поэтому отдыхающий в Крыму украинец и старается всеми силами перевезти через границу шмат сала, а то и мешок картошки с баклагой растительного масла.



…Анна Павловна – пенсионерка из Киева, приехала погостить к племяннице в Феодосию. На пенсию размером около $50 вообще невозможно скопить на летний отдых; хорошо, что родственники в Крыму позвали в гости. Бывшая учительница рассказывает, что специально ездила в Керчь – посмотреть на строительство моста через Керченский пролив. Моста этого, если верить украинским СМИ, «не существует». Анна Петровна рассказывает: в экскурсионной группе желающих убедиться в том, что мост таки строится, полным-полно туристов с Украины. А фото на фоне грандиозной стройки – лучшее «противоядие» против лжи.

А ещё Анну Павловну поразили отдыхающие в Крыму российские пенсионеры – их она постоянно видела примеряющими новую обувь в магазине, где работает племянница. Её сверстники оплачивали покупки, радовались удобной паре туфель или сапог. Украинская пенсия думать о приобретении вещей не позволяет, сокрушается женщина. Оплата постоянно растущих коммунальных услуг и лекарства «съедают» практически все деньги, приходится экономить на еде, а одежда и обувь доживают свою жизнь вместе с хозяевами. Выручают разве что магазины секонд-хенда, где теперь одевается большая часть жителей Украины, и не только в провинции, но и в столице.

Печалится Анна Павловна и по другому поводу: её внучку друзья пригласили в Крым поработать хореографом в один из детских лагерей отдыха. Девушка поделилась своими планами в институте, после чего её через некоторое время вызвали «на беседу» в СБУ. Там предупредили: за работу на территории «оккупированного Крыма» грозит не только отчисление из вуза, но и обвинение в государственной измене!

…«Люди на Украине очень устали», – делится своими впечатлениями одесситка Майя. В Одессе тоже есть море, но Майя каждый год навещает в Крыму родителей. «Майдан и его последствия принесли только вред простым украинским гражданам – им обещали европейский уровень жизни, а вместо этого – беспросветная нищета…» – говорит Майя.

…Шестилетняя Яна с бабушкой приехала на отдых в Крым из ДНР. Родители девочки и её старшая сестра погибли в августе 2014 года: автомобиль, который вёз семью домой в Шахтёрск, попал под артиллерийский обстрел украинской армии. Отец Яны остановил машину на дороге – он увидел, как военнослужащий вооружённых сил Украины просил о помощи. Тут их и накрыло огнём. В живых остались только раненая маленькая Яна и солдат. Умирающая мать девочки умоляла спасти младшую дочку, а украинскому военнослужащему истекающий кровью ребёнок служил гарантом личной безопасности на территории ДНР. Около суток он ждал возможности выбраться к «своим», но потом сдался ополченцам. Выполнил обещание, данное матери Яны, а та спасла его от плена – Ивана (так звали солдата) быстро обменяли.

Яну лечили врачи Донецка и Ростова, а устроил поездку в Крым добрый человек, постоянно помогающий детям Донбасса, которых война лишила детства. Яна два года не улыбалась, не играла с другими детьми. Могла часами смотреть на море, – оно успокаивало девочку шёпотом волн. «Она часто звонит по игрушечному телефону маме, папе и сестричке… – горько вздыхает бабушка. – Делится впечатлениями и очень, очень скучает…»

Есть в Крыму и другие «туристы». Украинские журналисты и блогеры, цель которых – снимать действительно пустые пляжи. На рассвете. С тем, чтобы выдавать потом эти снимки за доказательства отсутствия на полуострове отдыхающих. Украинские СМИ охотно размещают на своих страницах и документальные свидетельства разрухи, доставшейся Крыму в наследство от Украины. Разбитые дороги, набережные, санатории, не видевшие ремонта с момента провозглашения украинской независимости, теперь служат лжи о «российской действительности». Представители «независимой» украинской прессы не пишут о практически заново отстроенном «Артеке»; они ни слова не говорят о реконструкции аэропорта «Симферополь», который занимает теперь 5-е место среди авиапортов России по пассажиропотоку; их не интересует современнейшее оборудование для крымских больниц и новые детские сады, строительство Соборной мечети, электростанции, трасса «Таврида», мост через Керченский пролив… Главное – выдать следы украинской бесхозяйственности за «жизнь крымчан в России».

Встречаются и любители написать на заборе «Бандера – герой!», а потом назвать это «творчество» мнением жителей полуострова. Особую категорию «туристов» представляют диверсанты, забрасываемые в Крым с Украины с общим потоком. Крупный инцидент случился в разгар курортного сезона в начале августа 2016 года, когда две диверсионные группы пытались проникнуть в Крым – одну из них удалось перехватить уже на полуострове вблизи Армянска, вторая перебиралась через заболоченную местность залива Сиваш. Украинские диверсанты намеревались осуществить серию терактов «под чужим флагом», а именно под флагом ИГИЛ (фейковое видео с угрозами игиловцев в адрес России появилось в Интернете как раз накануне сорванной спецоперации).

…Простые украинцы едут в Крым не только отдыхать. Сюда бегут те, кто не желает участвовать в братоубийственной войне, развязанной Киевом с Донбассом. Спасаются от мобилизации. На пешем переходе КПП Армянск заполняет документы молодой парень, который пришёл с украинской стороны. Мнётся. Видно, опасается спрашивать, что и как писать в миграционной карте: дома его запугали «крымскими ужасами» вроде того, что на полуострове преследуют людей за украинский язык. Украинские СМИ не расскажут, что в российском Крыму три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Помогает парню весёлая молодая пара из Харькова с туристическими рюкзаками. За разговором выясняется, что приехал молодой человек из села под Житомиром, как только получил повестку в армию. Старшего брата отправили воевать в Донбасс, да так он и сгинул без вести. Младшему едва исполнилось восемнадцать. Родители уговорили уехать с Украины, да и сам паренёк представить себе не мог, что придётся стрелять в соотечественников. А коль сгинет на бессмысленной войне, как старший, – закончится род.

Возвращаясь из Крыма домой, жители Украины увозят с собой не только летние впечатления, но и осознание того, что воссоединение с Россией – это выбор крымчан, и этот выбор спас полуостров от насилия и «ценностей майдана», оказавшихся на поверку обманом. Получив российский статус, граждане России с крымской пропиской стали участниками огромного созидательного проекта, который будет развиваться на глазах у многочисленных украинских туристов, граждан страны, потерявшей население Крыма вместе с полуостровом из-за дикого, оголтелого национализма, сеющего ненависть между народами.

«Чемодан-вокзал-Россия!» – исступлённо орали крымчанам киевские «революционеры». И крымчане ушли – с чемоданом и вокзалом. И тут же выяснилось, что в Крыму русского от украинца отличить невозможно. Это на Украине делят. В Крыму теперь умножают. А украинским туристам остаётся наблюдать и делать выводы.

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/04/02/ukrainskij-proryv-kto-i-zachem-edet-v-krym-43758.html
Tags: зрада, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments