Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Из Украины в офшоры вывели $148 млрд - СМИ



По различным оценкам, за период с 1991 года и по сегодняшний день из Украины в офшоры выведен капитал на сумму 148 миллиардов долларов, пишет в своей статье для ZN.UA ведущий научный сотрудник ГУ "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины Инна Шовкун.

"По разным оценкам, начиная с 1991 г. из Украины в офшоры выведен капитал на сумму 148 млрд долл. Не все эти богатства выводились из страны коррупционной клептократической властью. Бизнес использует офшоры для легального снижения налоговой нагрузки, уменьшения рисков, упрощения судебной защиты своих интересов", - говорится в статье.

Автор указывает, что создание в Украине благоприятных фискальных условий будет содействовать возврату в страну капиталов в виде прямых иностранных инвестиций и кредитов.

"Даже сейчас средства из офшоров играют важную роль в промышленных инвестициях. В частности, доля Кипра в прямых иностранных инвестициях, накопленных в промышленности Украины, составляла 19,3%, или 2,6 млрд долл. (на 1 октября 2016 г.), Нидерландов — 12,8%, или 1,7 млрд долл. Средства из офшоров поступают в экономику также в форме долгового финансирования", - подчеркивает Шовкун.

Экономист также отмечает, что сейчас в теневом секторе экономики обращаются средства, приблизительно составляющие 35-40% объема официального ВВП.

Ранее сообщалось, что в офшорах осело 1,5–2 годовых ВВП Украины (от 117 млрд долл. до 167 млрд. долларов), а ежегодные офшорные потери Украины достигают 11-12 млрд долларов.

Источник
Tags: все сразу достали кошельки, забытая перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments