Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Очередная "забота" Петро Першего о маленьких украинцах

Власти наносят очередной, сокрушительный удар по обнищавшим гражданам Украины. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук украинский государственный и политический деятель., народный депутат Верховной Рады Украины III, V и VI созыва, экс—министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, — Алексей Кучеренко:

23 марта 2017 г. в Верховной Раде как неотложный зарегистрирован президентский законопроект № 6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Интересно, кто из законодателей лично осилит эти противоречивые 785 страниц? Но я не про это сейчас.

Внимание всех ДОЛЖНИКОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ. Законодательные инициативы ударят больно. Объясню. Одной из новаций проекта является введение системы АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АРЕСТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДОЛЖНИКА НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ (ст. 15 ГПК, ст. 7 ХПК, ст. 9-1 ЗУ «Об исполнительном производстве», ст. 62 ЗУ «О банках и банковской деятельности»). Эдакая форма обеспечения долговых обязательств. Что это значит?

Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая Вам жилищно-коммунальные услуги – заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд. ОДНОВРЕМЕННО с заявлением взыскатель просит НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА ВАШИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ. Суд оперативно выносит соответствующее определение, после чего в течение нескольких минут НАКЛАДЫВАЕТСЯ АРЕСТ НА ВАШИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.

Узнаете Вы об этом только тогда, когда будете использовать свою банковскую карточку при расчетах. И пока Вы будете выяснять причину блокировки вашей банковской карточки, суд в порядке приказного производства ПО УПРОЩЁННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, без уведомления заявителя и должника, ВЫНЕСЕТ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ О ВЗЫСКАНИИ ВАШЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Все решится без Вас. Суд направит Вам копию судебного приказа по почте или на ваш электронный адрес. 15-дневный срок со дня получения этой копии Вы можете подать заявление в суд об отмене этого приказа. Но банковская карточка будет заблокирована до тех пор, ПОКА ВЫ НЕ РАССЧИТАЕТЕСЬ ПО СВОИМ ДОЛГАМ.

Заманчивая перспектива! Не так ли? Пора прощаться с карточками? «Спасибо» автору. Посмотрим кто будет голосовать за эту процедуру. Ведь она невероятно своевременна и гуманна в обнищавшем государстве, где за последние три года, цены на коммунальные услуги повысились на 400%.

на газ — на 590%,
на теплоснабжение — на 250%,
на воду — на 212%
на электроэнергию — на 140%.
А 95% граждан считают себя БЕДНЫМИ.

P.S. УВЕЛИЧЕНИЕ СТАВОК СУДЕБНОГО СБОРА. Для споров имущественного характера судебный сбор возрастет со 110 % от суммы иска до 150% — за апелляционные жалобы, и со 120% от суммы иска до 200% — за кассационные жалобы. Суды у нас не для бедных, — написал экс-министр.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Два галантерейщика без кардинала

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко по телефону обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом международную повестку дня, а также состояние и…

  • Да, да и снова нет...)))

    Белый дом внес изменения в официальную стенограмму заявления Карин Жан-Пьер относительно вступления Украины в НАТО, сообщает Голос Америки. Так,…

  • Моника Зе забирает контрабанду себе.

    Более 100 сотрудников украинской таможни отстранили после заседания Совбеза. КИЕВ, 3 апреля. / ТАСС/. Государственная таможенная служба Украины…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments