starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Убийство Вороненкова - самая правдоподобная версия

Собрано несколько похожих версий из разных источников о предположении, что Вороненкова убили по приказу руководства российско-украинской теневой структуры по отмыванию денег, с которой он был тесно связан.

http://rovego.livejournal.com/7434019.html?media

Павел Паршов, как выяснило следствие, долгое время проживал в Москве, где представлял силовой блок российско-украинской теневой структуры по отмыванию денег. Судя по всему, Вороненков был убит по приказу руководства этой мафиозной организации, с которой был тесно связан. Сейчас это основная версия у украинских следователей. Даже странно, что они проявляют такую адекватность в вопросе расследования. Хотя политики продолжают обвинять Россию. Но это просто глупо.

Стражи порядка в настоящий момент разыскивают украинку Юлию Шайдулину, супругу убийцы экс-депутата Госдумы Павла Паршова. По данным следствия, она все еще скрывается в Москве. Но найти ее пока не могу.

На Украине, как я уже упоминал, Паршов руководил силовым блоком преступной группировки Виктора Курило. После конфликта банды с бизнесменом Игорем Коломойским ее участников обвинили в "фиктивном предпринимательстве" и "легализации преступных доходов", а также объявили в международный розыск. В 2012 году Паршов и Шайдулина были вынуждены переехать в Россию.

В Москве Павел Паршов со своей возлюбленной жил на Косинской улице. Позднее он переселился в другую квартиру к другим членам группировки Курило. Его жена осталась жить с ребенком, родившимся у пары в столице.

"Сейчас женщина с ребенком находится на территории Москвы, ее местонахождение будет установлено. Следователи намерены допросить Юлию Шайдулину, как только смогут ее разыскать", – рассказал источник в полиции.

Паршов при этом неоднократно ездил на Украину нелегально для выполнения поручений организатора группировки. Примечательно, что убийца и Виктор Курило с некоторых пор находятся в родственных отношениях. "Киллер Павел Паршов и его руководитель женаты на сестрах Юлии и Валентине. Женщины регулярно меняют место проживания, скрываясь от недругов своих мужей", – рассказал источник.

Так что наиболее вероятным заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был главарь преступной группы Виктор Курило. По версии следствия, политик очень сильно помогал "хорошим знакомым", осуществляя вместе с ними теневые финансовые операции. Возможно, между Курило и Вороненковым возник конфликт интересов. Или же они не поделили сферы влияния.

Чёрные банкиры

Выйти на след чёрных банкиров спецслужбам удалось после того, как они изучили биографию Павла Паршова. Он стал работать под началом Курило в середине нулевых. Тот сколотил группировку на Украине в начале двухтысячных. Выходец из Польши, Курило собрал вокруг себя людей, знающих толк в теневых банковских операциях.

Убийца Вороненкова курировал силовой блок: охранял перевозчиков денег и обеспечивал общую безопасность. За ним закрепилась кличка Боксёр — Павел долго занимался рукопашным боем. На него, говорит база данных СПАРК, зарегистрировали две фирмы: "Вира-06" и "Фирма Парол". Интересно, что от действий фирм Паршова едва не потерял репутацию украинский завод "Мотор Сич", который производит двигатели для самолётов и вертолётов. Как значится в той же базе судов, украинские налоговики посчитали сделки, проведённые им с "Фирмой Парол", фиктивными.

В группе работали ещё двое "силовых" подопечных Паршова: Вадим Швец и Юрий Квачов. Водителем и инкассатором трудился Ярослав Левенец. Именно он, как считают спецслужбы, несколько дней назад привёз Паршова в центр Киева, к месту расправы над Вороненковым.

Правой же рукой главаря был 43-летний Вадим Фалько, который отвечал за развитие теневого бизнеса: искал клиентов и партнёров. Те же задачи выполнял второй "заместитель" — 44-летний Виктор Шмыголь.

Российский филиал

Когда теневые финансисты узнали об этом, они обзавелись поддельными паспортами и в полном составе перебрались в Москву. Здесь они купили себе квартиры, куда поселились с семьями и детьми. По данным МВД России, супруга Паршова с ребёнком до сих пор живут в Москве.

По оперативным данным, в российской столице группировка Курило занялась привычным делом — обналом и конвертацией. В 2012 году Паршов и Курило попали в поле зрения российских силовиков. В один из ноябрьских дней в Новой Москве нашли труп 24-летнего Алексея Бронза. Мужчину задушили в собственном "кадиллаке" и бросили в реку. Правоохранители выяснили, что убитый был посредником, который искал клиентов для обнала. Он тесно сотрудничал с Курило и поставлял ему клиентов. Следователи полагают, что с Бронзом расправился кто-то из людей Курило, чтобы не возвращать тому крупную сумму наличных.
Следователи быстро вышли на организаторов расправы, но задержать успели лишь одного.

— Тогда в убийстве Алексея Бронза признался один из людей Курило — Вадим Швец. Он взял вину на себя вскоре после задержания и был осуждён, — рассказал источник Лайфа. — В поисках убийц Бронза мы обыскали квартиры, где проживали члены группы, но все к моменту прихода следователей были пусты. Установлено, что убийца Бронза проживал тогда в одной квартире на Ленинском проспекте с Павлом Паршовым и Юрием Квачовым.

Тогда же российские силовики впервые и поняли, что группировка работает на две страны. Выяснилась ещё одна интересная деталь: Паршов и Курило женаты на сёстрах. Так "силовик" породнился с боссом
В нулевых Фалько основал компанию "Укрпроминвест". Украинские правоохранители назовут её центром обнальной империи. Павел Паршов, Юрий Квачов и Вадим Швец также значились владельцами фирм-однодневок. Таких "помоек", которые группа Курило использовала для отмывания средств, украинские силовики насчитали 73. Эти данные Лайф взял из базы судебных решений Украины, выложенной в открытом доступе.

Деньги обналичивали по стандартной схеме: с клиентом заключали фиктивные договоры, например, на продажу сельхозпродуктов или строительство объекта. Деньги перечислялись на счета фирм-помоек, а затем обналичивались через банки — уже как легальная прибыль. Из них вычитали процент за риск и отдавали обратно клиенту. Только за 2011 год, как следует из материалов суда Днепропетровска, таким образом отмыли не менее 20 миллионов гривен.

Спокойная жизнь для группировки закончилась в 2011-м. По словам источника Лайфа, украинский олигарх Игорь Коломойский якобы возмутился, что Курило не желает делиться с ним процентом от обнальных операций, и пролоббировал возбуждение уголовных дел. Вскоре Курило и его "подчинённых" обвинили по статьям украинского УК "Фиктивное предпринимательство" и "Легализация доходов, полученных преступным путём". Их объявили в международный розыск.

Tags: история перемог, символ перемог
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments