Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Странно, что в "Кузню Порошенко" не переименовали



В рамках декоммунизации судостроительное предприятие Петра Порошенко "Завод "Ленинская кузница" сменило название на "Кузницу на Рыбальском", передаёт "Украина.ру".

Сообщается, что решение принято 30 марта на годовом собрании акционеров предприятия, а ранее тогда ещё "Ленинская кузница" через народное голосование произвела подбор нового названия.

Процесс декоммунизации на Украине был запущен в мае 2015 года, когда в стране вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который предполагает в том числе переименование городов и улиц, названных в честь видных советских государственных деятелей.

Судостроительный завод "Ленинская кузница" был приватизирован в 1995 году, его основным акционером выступает инвестфонд "Прайм эссетс кэпитал" (ранее — фонд Петра Порошенко). Завод специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и производстве судоремонта.

Оригинал: https://life.ru/t/новости/992333/kuzniu_poroshienko_podvierghli_diekommunizatsii
Tags: знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments