Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Моя голова нихт ферштейн.

В Нацкомиссии пояснили, зачем платежку за газ разделили на две части.

Разделение платы за газ на такую, которая начисляется за потребленный объем и - за его доставку "к печке" приведет к конкуренции на рынке газоснабжения Украины. Это может способствовать появлению у потребителей газа возможности выбирать, у кого его покупать.

Такое мнение выразил в эфире Еспресо.TV 29 марта председатель Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

"Это вводится, чтобы потребители платили не всё за раз и в один котел. 87% - это собственно газ как товар, 13% - это лицензиаты комиссии - "Укртранскгаз","Облгаз". Комиссия регулирует только эти 13% в общей платежке. Разделение, которое вчера (28 марта 2017 - прим.) было принято, даст возможность двигаться к конкуренции на рынке, чтобы потребители могли выбирать разных поставщиков газа ", - заявил Вовк.

Чиновник отметил, что у жильцов с наиболее распространенными счетчиками появится возможность экономии денег.

"Если говорить об абсолютном размер счета, для массового счетчика мощностью g4 общая плата за газ уменьшается. Если раньше за потребление 1800 кубометров в год плата была 12 380 грн, теперь она будет 11 900 грн - на 4% меньше", - пояснил Вовк.

Джерело

ЗЫ: Это как? Сеть-то одна. То есть на первый этаж поставляет "Облгаз", а на четвертый "Укртранскгаз"?
Tags: все сразу достали кошельки, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments