Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Львовянка: В Польше стараемся не говорить по-украински — нас там презирают



Украинских гастарбайтеров считают в Польше людьми второго сорта, рассказала киевской интернет-газете «Страна» жительница Львова Галина Богуславец, которая вместе с мужем фасует колбасу в Лодзе недалеко от Варшавы.

«Украинка у многих ассоциируется со служанкой, иногда можно услышать в свой адрес «курва». Женщины считают, мол, наши приехали отбивать у них мужей. К мужчинам-украинцам отношение не лучше, как ко второму сорту, слышала, как «быдлом» обзывают. Сами «ляхи», наверное, забыли, как в начале 90-х тоже были нищими и выметали у нас все из магазинов,Уже при пересечении польской границы чувствуется презрительное отношение, а в самой Польше стараемся не говорить по-украински, однажды чуть не нарвались на неприятности – группа молодых людей обозлилась, когда услышали, как мы с мужем между собой говорили на родном языке. Все это очень унизительно», — поделилась свои польскими впечатлениями львовянка.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →