starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Вещества подвезли, или "Кто живет лучше: украинцы,европейцы или кацапы?"

Вывод: средняя украинская семья с относительно невысокими доходами живет даже лучше чем в Европе, примерно на 20% и в 2,5 раза лучше чем в Рашке. (есть некоторые коррекции по Польше,Чехии и по странам Балтии,но все же...)

Нарід, я долго хотел провести РЕАЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ уровня жизни у нас, в Рашке и Еуропе. Но задача эта не простая. Просто тупо сравнивать все в пересчете на баксы или евро –не пойдёт из-за очень большой разницы в ценах, реальной стоимости, доходов. Почему и используют стоимость биг-мака и прочих неденежных методов.

То есть надо считать одни и те же товары и услуги и за сколько ты их получаешь. Потом привести это к европейским ценам. Так же надо считать специфику украинских расходов на еду (помощь с села у 70% населения), теневые доходы, где мы относимся к первой тройке стран по их доле в семейном бюджете и ряд других показателей. Короче: я пересчитывал по многим показателям на семью из 3 человек. Это и еда, и стоимость жилья, траспорт (расходы вообще и возможно личный), отдых, лечение, образование, одежда, средства гигиены,мебель и домашняя техника с одним кондиционером, некоторый набор развлечений. Взял вообщем-то нижний средний предел. Ну не бедных совсем,а так.. семью из 3 человек, возраст 27-35 с одним ребенком, имеющих родню с селе у одного их них, небольшой приработок у мужа и оба работающие на среднюю, но не последнюю зарплату, квалифицированные работники или мелкие ФОП. Ареал проживания: город от 500 тыс.до 1 млн.человек.

Потребовалось время, два месяца, для сбора данных как можно полнее, но результат того стоит. Данных много, могу по запросу поделиться тем или этим срезом, но…

Важно: считал не танцуя от Европы,а танцуя от Украины.

Типичная семья,отвечающая вышеназванным украинским критериям, в Европе должна зарабатывать чистыми,после вычета налогов не менее 4500 евро.

Реально такая семья в Европе зарабатывает чистыми 3700-3800 евро. Дефицит составляет:- 700-800 евро. Экономят,кредитуются и тянут.атывает 1550 евро. Дефицит составляет порядка - 3000 евро. (Пьют с горя)
Реально такая семья в Украине зарабатывает 4550 евро. Профицит +50 евро.

Вывод: средняя украинская семья с относительно невысокими доходами живет даже лучше чем в Европе, примерно на 20% и в 2,5 раза лучше чем в Рашке. (есть некоторые коррекции по Польше,Чехии и по странам Балтии,но все же...)

Удивительно,правда?

пирдуха украинства по ссылке https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=961580.0
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, наукова перемога, о май даун!, страна 404, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community