Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Categories:

Козёл отпущения

Оригинал взят у diana_mihailova в Приговор по делу о сбитом под Луганском Ил-76МД: генерал Виктор Назаров приговорен к 7 годам тюрьмы



Генерал Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы по делу о крушении Ил-76.

В лишении воинского звания отказано.

Павлоградский суд признал Назарова виновным по части 3 ст. 425 УК Украины – халатное отношение к военной службе. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказанной. Суд учел что он раньше не был судимый и имеет позитивную характеристику по месту службы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники -родители и жены. Размер компенсации -по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Также Назаров должен возместить государству 130 тыс. грн, потраченных на досудебные экспертизы.

До вступления приговора в силу ему назначен залог в 97 тыс. грн.
Согласно вердикту, будучи начальником штаба и первым заместителем руководителя АТО на территории Луганской и Донецкой областей, он знал о том, что Луганский аэродром находится в окружении противника и регулярно обстреливается, причем противник располагает переносными зенитно-ракетными комплексами. Однако Назаров пренебрег этими сведениями и не обеспечил надлежащую структурную координацию подразделений штаба.
В ноябре 2014 года военная прокуратура обвинила генерала Назарова в служебной халатности, ставшей причиной гибели 49-ти человек и потери самолета Ил-76 ВСУ 14 июня 2014 года.
Суд над генералом начался в марте 2016 года.



Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments