МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Штрихи к портрету

"Я сейчас тебя здесь пристрелю, и мне за это ничего не будет, потому что я - народный депутат!", - Петр Порошенко.

"Я сейчас тебя здесь пристрелю, и мне за это ничего не будет, потому что я - народный депутат!", - эти слова, вынесенные в подзаголовок статьи, действительно произнес нынешний Президент Украины, а на тот момент народный депутат от Блока Виктора Ющенко "Наша Украина" Петр Порошенко. Это было в конце 2004 года под Центральной избирательной комиссией, когда ЦИК хотел объявить Президентом Виктора Януковича, а сторонники Ющенко пытались этому воспрепятствовать и столкнулись с сопротивлением милиции. В адрес одного из правоохранителей сей пассаж и был произнесен.(болд мой - W.)

Тогда считалось, что так пользоваться депутатской неприкосновенностью можно и даже правильно, потому что, когда "демократия в опасности", все средства хороши. Более того, депутаты даже бравировали на камеру своим хамским поведением в адрес сотрудников тогда еще милиции и тогда еще "Беркута".
Джерело.

Tags: його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments