Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Одесской области участились случаи хищения воды

Филиал «Инфоксводоканал» отмечает, что в последнее время в Одессе и области участились случаи хищения воды. И если раньше это в основном касалось потребителей — физических лиц, то сейчас такие факты встречаются и в отношении юридических лиц. Более того, к таким недобросовестным потребителям начали присоединяться и предприятия жилищно-коммунального хозяйства тех населенных пунктов, которые по оптовым льготным тарифам покупают воду в «Инфоксводоканале» и реализуют ее своим потребителям.

Так, на днях службой безопасности филиала «Инфоксводоканал» во время оперативной отработки информации о возможных злоупотреблениях, был вскрыт факт хищения воды со стороны коммунального предприятия «Кришталь» Калаглиевского сельского совета Овидиопольского района. Должностные лица указанного предприятия несанкционированно вмешались в работу водомера и с помощью магнита остановили учет потребляемой воды. При этом, ежемесячно они отчитывались и оплачивали «Инфоксводоканалу» за якобы потребленные 1330 куб.метров в месяц, а фактически безучетно использовали 860 куб.метров в сутки (25800 куб.метров в месяц!!!). Самое интересное, что всю незаконно полученную и неоплаченную воду КП «Кришталь» могло спокойно продавать своим абонентам. А «Инфоксводоканал» при этом нес потери и расходы на очистку, поставку воды.

Сотрудники «Инфоксводоканала» зафиксировали все нарушения, составили акт и передали материалы в правоохранительные органы. Должностные лица коммунального предприятия «Кришталь» Калаглиевского сельского совета будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ст.191, 367, 368 Уголовного кодекса Украины.
В свою очередь, «Инфоксводоканал» крайне не рекомендует своим абонентам вестись на соблазнительные предложения и объявления различных умельцев «скрутить показания водомеров». Ведь попытка незаконно сэкономить приведет к негативным для абонента последствиям.
В настоящее время в Одессе и области созданы многочисленные мобильные группы «Инфоксводоканала», которые проведут массовую проверку всех водомеров на предмет вмешательства в их работу. Во всех случаях выявления скручивания показаний или иного вмешательства в работу водомеров будут проведены доначисления за весь исковый период, а это суммы — немалые. А по особо резонансным случаям (как с КП «Кришталь») материалы будут передаваться в правоохранительные органы.

Предприятие уже располагает и проводит проверку информации о возможных хищениях воды на сумму не менее 500 тыс.грн. еще порядка 10 коммунальными предприятиями населенных пунктов Одесской области.

«Инфоксводоканал» настоятельно призывает жителей Одессы и Одесской области не вестись на уловки и предложения нечестных дельцов, а проявить сознательность и добросовестность в отношениях с водоканалом. Ведь, попытавшись сэкономить на воде незаконными методами, в итоге придется заплатить еще больше.

Оригинал:
Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestkhemool

March 25 2017, 19:18:49 UTC 2 years ago

  • New comment
Воруют прямо из крана? я знаю кто