Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Радиоактивная б/у.

Оригинал взят у holera_ham в Радиоактивная б/у.

Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
В районе города Балаклеи, где горит и взрывается крупнейший на Украине склад боеприпасов, значительно повысился радиационный фон. Об этом, в частности, сообщают порталы "Царьград" и "Русская весна" — ссылаясь на данные, публикуемые местными жителями в соцсетях.

Также на опубликованных видеозаписях из Балаклеи видны солдаты на бронемашине РБХЗ (БТР-80РХМ) с прибором ИМД (измерителем мощности дозы).

"По данным местных СМИ, допустимые нормы уже превышены в разы.

О настроениях среди местного населения свидетельствуют посты в социальных сетях. Многие жители ищут способ покинуть город или предлагают взять с собой попутчиков. Как заявили представители Луганской республики, украинские военные могли сами поджечь склады, чтобы скрыть недостачу", — пишут журналисты телекомпании "Царьград".

"Как сообщают местные жители, в результате пожара на складе боеприпасов ВСУ в регионе в разы повысился радиационный фон", — подтверждает "Пятый канал".

"Очень плохая новость. Сообщают что в районе Балаклеи, где догорает арсенал, развертываются подразделения войск РХБЗ ВСУ",- пишут военные эксперты.

"Ни у кого из нас нет дозиметра, как-то не задумывался никто об этом. Но многие, очень многие говорят, что фон повышен. Люди стараются быстрее покинуть Балаклею: лучше не рисковать. Тем более у нас, в Харьковской области во времена СССР, уже был атомный взрыв: тогда газ в 1972 году, горящий как из ада, неудачно пытались потушить ядерным подрывом", — рассказал Pravda. Ru житель Балаклеи Сергей В.

"В Контакте была фотография с дозиметром, где фон завышен в три раза, на фоне города и дыма от взрывов, вряд ли это фотошоп. Рисковать не будем, едем", — добавил другой житель, пожелавший остаться анонимным.

"В Балаклее нет ядерного оружия, понятное дело, как и на всей Украине. Поэтому слухи о тайном складе ядерного оружия, даже тактического уровня — это бред. А вот снаряды с сердечниками из обедненного урана есть. И в случае взрывов таких, как там сейчас, этот обедненный уран может "пачкать" землю, воздух и повышать фон", — заявил экс-офицер ВСУ, резонно попросивший не раскрывать его имя.

"Конечно, в десять раз фон увеличиться не может, но в пару — вполне. Но это неопасно после того, как найдут участки радиоактивные и проведут дегазацию", — заключил он.

Кроме того, как сообщает официальный сайт города Балаклеи, "в регионе есть несколько объектов, которые создают радиационные риски".

Например, в регионе есть ХДМСК, где хранятся источники ионизирующего излучения из Харьковской, Сумской и Полтавской областей, ХФТИ.

"Кроме этого к объектам радиационной опасности относятся Институт метрологии, Институт медицинской радиологии им. С. П. Григорьева НАМНУ, Харьковский областной клинический онкологический центр", — пишут на сайте Балаклеи.
https://www.pravda.ru/news/accidents/23-03-2017/1328403-0/#

Tags: надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments