Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Sputnik: В Польше создают особые “протектораты” для защиты от мигрантов с Украины



Министерство внутренних дел Польши аннулировало документ бывшего правительства по миграционной политике, заявив, что он не учитывает текущие реалии, включая проблему экономической миграции в Украину.

На этой неделе украинские СМИ сообщали, что Варшава пересматривает свою прежнюю иммиграционную политику, включая позицию по отношению к украинским экономическим мигрантам.

Заявив, что документ от 2012 года по миграционной политике “не соответствует задачам, стоящим перед Польшей”, министр внутренних дел Мариуш Блащак пояснил, что эти проблемы включают в себя как расширившийся кризис беженцев в ЕС, так и вопрос об украинских экономических мигрантах в Польше. Соответственно, правительство аннулировало документ 2012 года по рекомендации министерства.

Заместитель министра внутренних дел Якуб Скиба добавил, что старый документ не позволяет Варшаве адекватно реагировать на “иммиграционный кризис и экономическую миграцию из Украины”. По его словам, государство должно отделить беженцев и экономических мигрантов и изменить свою политику в отношении экономических мигрантов из восточной соседки Польши.

Варшава разработает новую стратегию, которая будет учитывать оба этих фактора. Министерство внутренних дел рекомендовало усилить мониторинг миграционных процессов, долгосрочную стратегию интеграции или ассимиляции, а также расширить усилия по обеспечению безопасности от угроз преступности и терроризма.

Оригинал: https://www.rusdialog.ru/news/101247_1490419622
Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments