Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина ведет тайные переговоры на случай нового вторжения РФ



Украина ведет переговоры с западными союзниками на случай нового вторжения России. Об этом в интервью LIGA.net заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, помогут ли Украине ближайшие союзники в случае новой полномасштабной агрессии России, глава МИД Украины сказал: "Сейчас скажу то, что могу сказать. Это не означает, что я скажу что-нибудь, что не соответствует действительности. Но хочу, чтобы вы правильно поняли: в ответе на этот вопрос я могу сказать не все... Так вот. Во-первых, именно в тех условиях, которые сложились сейчас - я не говорю, что это не может измениться завтра или послезавтра - даже наши ближайшие союзники и соседи не будут воевать на нашей территории. Но они понимают, что мы важны для них не только как барьер - это прошло, или частично прошло. Они понимают, что партнерство с Украиной, в том числе в вопросах безопасности, жизненно необходимо для многих из них. И не только для тех, кто граничит с нами".

Во-вторых, по его словам, вопрос безопасности может выглядеть по-разному. "Кто-то может поставлять оружие, кто-то коммуникации, кто-то контрбатарейные системы, а кто-то может помочь усовершенствовать весь наш оборонный комплекс до стандартов НАТО - это то, о чем мы договорились с Польшей", - отметил Климкин.

В-третьих, сказал министр, Украина неизбежно идет к формату, в котором наша страна будет выступать элементом логики восточного фланга НАТО. "Какие-то вещи произойдут раньше, какие-то - позже. Но это неизбежно. Теперь уже неизбежно", - добавил он.

Реагируя на реплику, что, тем не менее, мы все понимаем, что в любой момент войска, которые Россия держит как на оккупированных территориях в Украине, так и на границе, могут пойти вперед, будут ли в таких условиях союзники помогать Украине или наблюдать, министр сказал: "Ключевое, что я сказал: по состоянию на сегодня и в сегодняшних условиях за нас воевать не будут. А помогать - безусловно, да".

Отвечая на вопрос, ведет ли Украина переговоры на случай продолжения вторжения российских войск, глава МИД сказал: "Мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Вдаваться в детали в рамках публичного интервью я умышленно не буду".

"Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность. Мы это прекрасно пониманием. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ "Запад - 2017". Все возможные сценарии мы прорабатываем вместе с нашими партнерами на Западе", - добавил Климкин.
Tags: аберрация сознания, не только лишь все, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments