kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

только цифры

Санкции, которые были введены президентом Украины Петром Порошенко, станут причиной резкого сокращения притока капитала из России на Украину. Только по итогам IV квартала граждане перевели из России на Украину через платежные системы $150 млн. Причем поток средств существенно пересох за последние два года по сравнению с показателями 2014 г., можно констатировать четырехкратное падение показателя.


Со времен распада СССР ситуация не значительно изменилась, Россия продолжает выступать донорам для других стран бывшего СССР.

Однако теперь капитал попадет в страны СНГ через платежные системы, поскольку колоссальное количество гастарбайтеров было вынуждено выехать в Россию, чтобы прокормить своих родственников на родине, после резкого ухудшения экономических условий.

Стоит отметить, что после распада СССР большинство экономистов пророчили именно Украине стать наиболее развитой в экономическом плане страной из бывших союзных республик. Реальность оказалась совершенно другой: последние два года экономика Украины терпит бедствие, а уровень жизни существенно упал по сравнению с другими странами СНГ.

Подобные результаты смотрятся особенно удручающе, если вспомнить, что после распада СССР экономика Украины была одной из самых сбалансированных, а международные эксперты говорили об огромных перспективах: развитое сельское хозяйство, важные и крупные промышленные предприятия, экспортные порты, рекреационные ресурсы. Все это оказалось бесполезным.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82943
Tags: крутить наждак, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments