Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Интересная мысль.

НБУ после некоторых колебаний, за которые вероятно кто-то получит нормальные откаты, принял постановление №25 "О внесении изменений в постановления правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 года № 654", которое позволит ввести санкции в отношении "Сбербанка", "ВиЭс Банка", "Проминвестбанка", "ВТБ Банка", "БМ Банка".

- прямое и/или опосредованное осуществление любых активных операций (предоставление кредитов, депозитов, займов, в том числе на условиях субординированного долга, приобретение ценных бумаг, размещение средств на корреспондентских счетах и т. п.);

- выплату дивидендов, процентов, возврата межбанковских кредитов/депозитов, денежных средств с корреспондентских счетов, субординированного долга;

- распределение прибыли;

Как показывает практика, многих подобных случаев все эти действия оказываются запоздалыми. Особенно когда с объявления угрозы до ее реализации проходит время. Например, в «Дельта-Банке», как показал независимый аудит как раз за время перед закрытием (несколько дней) бывшие хозяева вывели все что им было нужно. Вообще у любой нормальной банковской структуры, особенно той, которая работает на вражеской территории, всегда на этот случай лежат «пакеты». Тем более, что недружественное время для них растянулось на три года.

В общем, жду через год-два разоблачений, кто проклятым русским в последний момент удалось вывести деньги из Украины. Правда, к тому времени уже все забудут кто в этом виноват. А негативные последствия для экономики Украины при этом никто и никаким постановлением НБУ отменить не может.

ЗЫ: СБербанк признал действие паспортов Л/ДНР 07 марта, санкции ввели 21 марта. Таким образом, нашим банкам любезно дали ровно 2 недели на вывод средств. Думаю, каким бы ни был откат главе НБУ, размер выведенных средств несопоставим. Кстати, это еще один штришок в пользу отставки Гонтаревой. Для Танюхи это мог быть дембельский аккорд. Теперь ей все равно, старость обеспечена.
Ну, а маленьким украинцам надо терпеть!))

Отсюда
Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments