Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як украиньцы в Туркестане панувалы.

Позаимствовано в газете"Возрождение", Париж, № 2796 от 27 января 1933 г.
Обзор европейской прессы от Александра Яблоновского.

Чехи изучают атлас мира свидомитов и с трудом возвращают глаза на место.

"В Киеве, во время гетмана Скоропадского, украинские газеты "присоединили" к своей украинской территории Туркестан, и я очень твёрдо помню, что "спивроботники", т.е.сотрудники гетманских газет писали:
- "Наша естественная колония Туркестан" ...

Уж и не знаю, зачем им понадобился Туркестан и почему это считалось "естественным", чтобы Туркестан принадлежал ещё несуществующей Украине, но надо прямо сказать, что составители "мапы", т.е. карты Украины имеют удивительное пристрастие к аннексии и контрибуции.

Сейчас, например, чешская печать ("Народная Политика") (1) жалуется, что и у чехов картографы г-на Скоропадского оттягали целую область, именно Подкарпатскую Русь.

- "Нельзя забывать, пишет "Народная Политика", - что пропагандное бюро в Лондоне издало, несколько времени тому назад, карту новой Украины, на которой от нашей республики отнята целая Подкарпатская Русь и присоединена к новому государству".

Всего пикантнее, что новое государство еще не существует и тем не менее завоёвывает и берёт контрибуции. Подкарпатская Русь добровольно присоединилась к Чехии, но гетман отторг эту область и уже грозит чехам булавой..."



1) "Народная политика" (Národní politika) - чешская ежедневная газета консервативного направления. Выходила в Праге с 1883 по 1945 гг. После Первой мировой войны являлась печатным органом Национал-демократической партии Чехословакии (бессменным председателем которой был К.Крамарж). Главный редактор с 1927 г. - Йозеф Янда.
Tags: древняя перемога, забытая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments