chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Ждем обратку!

1. Рада одобрила санкции в отношении России
2. охране парламента выдали автоматы

Соответствующий законопроект принят в первом чтении
Сегодня в 15:28,

Во время рассмотрения законопроекта о санкциях, предусматривающего 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования" на угрозы национальным интересам и национальной безопасности, ряд депутатов высказались за необходимость его серьезной доработки ко второму чтению, не уточнив, в чем заключаются предполагаемые корректировки.

Во вторник, 12 августа, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность введения в отношении России санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. За это решение проголосовали 243 депутата из 308 зарегистрированных в сессионном зале при необходимом минимуме в 226 голосов. Причем фракции Партии регионов и группа "За мир и стабильность", состоящая из бывший "регионалов", не дали ни одного голоса в поддержку этого законопроекта.

Во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов высказались за необходимость его серьезной доработки ко второму чтению, которое запланировали провести на вечернем заседании в 17.00 мск. Как сообщает NEWSRU.ua, премьер-министр Арсений Яценюк выразил готовность всем составом правительства немедленно рассмотреть все предложения нардепов, встретиться с профильным комитетом, чтобы уже сегодня проголосовать закон в целом.

Если документ будет одобрен, он вступит в силу на следующий день после его опубликования. Механизм принятия санкций по законопроекту выглядит следующим образом: предложения по ним вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности (вносить их может Верховная Рада, президент Украины, правительство, Национальный банк или Служба безопасности Украины), затем решение рассматривается на заседании СНБО, после чего вводится в действие указом главы государства. В решении должен быть указан срок, на который вводятся санкции.

Внесенный кабмином Украины на прошлой неделе документ предполагает возможность введения 29 видов санкций в отношении "финансирующих терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма" юридических и физических лиц в качестве "безотлагательного и эффективного реагирования" на угрозы национальным интересам и национальной безопасности. В числе санкций, которые коснутся компаний с российским капиталом, окажутся замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Кроме того, могут быть запрещены транзитные рейсы российских авиакомпаний и, что самое важное, транзит газа. Киев также подготовил "черный список" лиц, в который попали 172 гражданина России и других стран. Ко всему прочему, может быть запрещена прав на объекты интеллектуальной собственности, передача технологий, могут быть аннулированы и официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам подписания соглашений. Предусматривается также возможность запрета деятельности партий, движений и общественных объединений.

Основанием для введения санкций считаются "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод ".
Tags: переможная интоксикация, пидпыздэсь, страна 404, тронный зал института мозга, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments