whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Зловещая статистика

Епископ Бучачский (УГК церковь, Бучач, Тернопольская обл.) Дмитрий Григорак.

Каковы основные проблемы семьи в современной Украине?
– Это, прежде всего, проблемы „традиционные”: алкоголизм, наркомания, разводы, аборты, но есть и новые, которые дошли до нас в последние годы, в основном, эмиграция и некая гендерная идеология.
Алкоголизм стал у нас настоящей эпидемией – по официальным данным в стране более 5 миллионов алкоголиков, но на самом деле их гораздо больше.

Большой проблемой является наркомания среди всё более молодых людей, среди детей 14-15-летних, в школах, и это по всей стране – чуть больше на востоке, чем на западе, но нас это совсем не радует.
Еще одна проблема-это разводы – в общем, их у нас в два раза больше, чем в Польше. Официально среди тех, кто заключил брак церковный, распадается 44 процента браков, а если добавить к этому число людей, зарегистрированных гражданским браком, то этот показатель вырастет до 62%.

Также традиционной проблемы являются аборты – защитники жизни оценивают, что в течение последних 30 лет в нашей стране в утробах матерей были убиты около 30 млн. детей, на самом деле, эти цифры намного выше.

Большой проблемой для нашей страны стала сегодня эмиграция. Более 5 миллионов наших соотечественников живут за рубежом, а неофициально их более 7 миллионов.

Наибольшее количество украинцев за пределами своей страны живет в Италии, в Испании, Германии и Польше, где в настоящее время проживает более миллиона наших эмигрантов. Они, как правило, сезонные рабочие, которые работают несколько месяцев за границей и потом возвращаются в страну, но большую часть составляют те, кто навсегда покинули Украину, в основном, это молодые образованные люди.

Проблемой является также навязанная нам извне гендерная идеология. Государство пытается ее ввести в наше общество на законодательном уровне, но пока это не удается благодаря возражениям наших Церквей.

Ну и, конечно, война и связанные с этим проблемы беженцев и внутренних больших разрушений на востоке страны.
У нас в настоящее время в западной части страны официально ок. 1,7 млн, а в реальности более 2 млн таких внутренних беженцев. Живут они в относительно хороших условиях, благодаря помощи государства и общества, как правило, есть где жить, они работают, но вынуждены были оставить свои дома и имущество и бежать на запад страны.

При этом стоит отметить, что если на уровне иерархии Украинская Православная Церковь Московского Патриархата не поддерживает с нами никаких контактов, то в приходах, между людьми существует сотрудничество.
Даже коренные русские часто относятся к нам доброжелательно. Случается, например, что когда наши капелланы бывают в больницах, среди раненых и больных военнослужащих, они (русские) обращаются с просьбами к нам, приехавшим из Киевского Патриархата, лишь бы не к промосковским – и действуют так не только украинцы, но и раненые русские. Так, например, происходит на Донбассе, который относится к нашей епархии.

Как война отражается? Очень неблагоприятно: гибнут люди, большие материальные разрушения, ни дня без перестрелки и взрывов.

Российская сторона только два раза в год не стреляет: на Пасху и на Рождество, а во все остальные дни, в том числе по воскресеньям, ведут боевые действия.

Здесь

Tags: знаете ли вы шо, зрада, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments