rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

Крым Украине не дарили. Всё было ещё интереснее ...

Оригинал взят у rurik_l в Крым Украине не дарили. Всё было ещё интереснее ...
Забавно, как по прошествии полувека, как переделывают историю под себя... Мрази.

Кравчук разразился новой версией.


Кравчук раскрыл "истинную причину" перехода полуострова в состав Украины. Оказывается, что всё не так просто с Крымом, как мы с Вами до этого думали )



Честно говоря, даже не знаю как это прокомментировать. Давайте просто прочитаем интервью первого президента Украины, которое он дал украинскому обозревателю.

По словам Кравчука, когда он в 1953 году впервые посетил Крым, то «ужаснулся тем, в какой бедности там живут люди».

Первый президент Украины рассказал, что примерно в то же время в Крым приезжал Хрущев вместе с мужем своей дочери Аджубеем, редактором газеты «Известия». «Впоследствии Аджубей писал об этой поездке, что как только они сошли с поезда, на них тут же напали местные люди. Хрущев развернулся и сел обратно на поезд, но поехал уже не в Москву, а в Киев», рассказал Кравчук.

По словам политика, в Киеве Хрущев пришел к Александру Кириченко, который был первым секретарем ЦК КП Украины, и заявил, что Украина должна взять Крым себе. Кравчук рассказывает, что Хрущев настоял на этом, несмотря на первоначальный отказ Кириченко. Кравчук подчеркивает, что в Москву на политбюро решение отдать Крым было принято по той причине, что Украина «может исправить ситуацию, потому что там есть люди, которые знают, как вести хозяйство».

ЗЫ: Вот такие дела )

источник

Когда-то специально разбиралась с этой историей, смотрела документы. Все было на самом деле интересней. Хрущев оправдывал свое постановление удобством финансирования и строительства Херсонского канала, а деньги на это шли из общего бюджета СССР. Якобы временно. Да и кто тогда придавал этому значение. Государство было одно.


Кстати, еще более интересную версию опубликовал спикер Рады, тот который со справкой...

Спикер Верховной рады Андрей Парубий, выступая по поводу столетия революции на Украине, заявил, что в 1918 году украинские войска отвоевали Крым и Донбасс у России.

«Помните, что 99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоёвывало Крым и Донбасс у российских оккупантов», — приводятся слова Парубия на сайте Рады.

RT



Tags: аберрация сознания, теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments