Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На бывшего мэра Ужгорода завели дело за сравнение украинского языка с хрюканьем

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по поводу высказываний бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка об украинском языке. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Верховной Рады Ирина Подоляк.

Она опубликовала фото письма из СБУ, в котором говорится о проводимой проверке на предмет нарушения статей «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя» и «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины».

«В результате моего обращения СБУ открыла уголовное производство в отношении Ратушняка за пренебрежительные высказывания об украинском языке», — прокомментировала копию документа Подоляк.

Об обращении в ведомство из-за слов бывшего мэра парламентарий писала в Facebook в начале февраля. «Этот господин пишет, что "только у хохлов все вопросы и проблемы решены и осталось расстреливать всех, кто шипит галицким акцентом, который наметили на украинском языке", называет украинский язык хрюканьем и рвотой», — указывала Подоляк.

Как отмечает «Укринформ», публикации пользователя Сергея Ратушняка были удалены из социальной сети.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/03/17/mova/
Tags: знову перемога!, мовоперемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →