Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Украинские ученые заявили о создании лекарства от рака: помогают даже при четвертой степени

Лекарства станут доступными для людей после проведения исследований.



Украинские ученые, которые работают на полярной станции "Академик Вернадский" в Антарктиде, за 25 лет не делали открытий как таковых, однако в результате исследований создали лекарство от рака.


Об этом в интервью ТСН.uа рассказал директор Национального антарктического центра Валерий Литвинов.

"Наши ученые создали лекарство на основе антарктических микроорганизмов, которые живут там в экстремальных условиях и имеют экстремальные возможности. И эти лекарства помогают даже от рака четвертой степени", - рассказал Литвинов.

По его словам, биологический институт Университета им.Т.Шевченко уже получил лицензию на препарат, который назвали "Меловит". Однако сейчас лекарства еще недоступны для людей. Ученые провели лишь тестирование на животных, впереди еще длительные испытания, в которых должна принять участие группа людей.

"Они испытали на свиньях. Вот свинья опоросилась, и с 20 поросят 3-4 обязательно умрут. А под воздействием этого препарата ни один не умер", - рассказал Литвинов.

Ранее УНИАН сообщал, что употребление алкоголя может привести к семи различным видам рака. В частности, к раку ротовой полости, горла, гортани, печени, кишечника и пищеварительного тракта, а также рака груди.


УНИАН
Tags: наукова перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →