Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Хахлы, вам тут привет из Крыма ;)

Оригинал взят у wishmaster2 в Феодосийский завод «Море» произвел закладку второго малого ракетного корабля проекта 22800


В Феодосийском округе на ФГУП «Судостроительный завод «Море»» состоялась торжественная церемония закладки малого ракетного корабля «Охотск» - второго из строящейся серии (видеоролик "газеты Кафа").

Торжественная закладка малого ракетного корабля «Охотск», второго из строящейся серии проекта 22800, произведена сегодня на феодосийском судостроительном заводе «Море», передает корреспондент Крыминформа.
Участие в мероприятии приняли заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, зампредседателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк, министр промышленной политики РК Андрей Васюта, которым предоставили почетное право установить памятную закладную доску нового корабля. Кроме того, на церемонии присутствовали представители Феодосийского городского совета и администрации, сотрудники завода во главе с его руководителем Олегом Зачиняевым.
«Для завода это торжественное, знаковое событие. 10 мая прошлого года мы заложили корпус малого ракетного корабля «Шторм» (первого из серии) и вот теперь мы закладываем корпус второго корабля «Охотск». Мы находимся в отремонтированном, новом корпусно-сборочном производстве. Сегодня завод динамично развивается», – сказал директор завода, выступая с приветственным словом.

По словам Борисова, судостроительные активы Крыма востребованы минобороны РФ. «Ещё летом 2014 года завод представлял собой плачевное зрелище. Сегодня он становится на ноги. Численность штата увеличилась более чем в пять раз. Выручка – более чем в десять раз, завод имеет твердые контракты до 2020 года. Что мы обещали, мы выполнили. Минобороны в подъем завода внесло решающий вклад. В ближайшем будущем у нас есть планы по постройке скоростных катеров на воздушной подушке, поэтому у завода очень прогнозируемое, счастливое будущее», – прокомментировал ситуацию замминистра обороны страны.
По данным пресс-службы «Моря», «Охотск» – это многоцелевой ракетно-артиллерийский корабль малого водоизмещения ближней морской зоны. Спроектирован он центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Длина корабля составляет 60 м, ширина – 10 м, осадка – 4 м. Максимальная скорость хода – 30 узлов, дальность плавания – 2,5 тыс миль, автономность – 15 суток. Официальное назначение кораблей этого типа – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.
В мае 2016 года на заводе «Море» был заложен и активно строится первый из серии малый ракетный корабль проекта 22800 «Шторм». В конце текущего года планируется закладка третьего корабля серии.


источник

Tags: видео, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments