the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

есть же честные люди



The Telegraph: Против ополченцев юго-востока Украины сражаются неонацисты и иностранные наёмники





Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона «Азов», сражающегося против ополченцев юго-востока, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники, что дискредитирует правительство в Киеве.








Корреспондент британской газеты The Telegraph посетил похороны одного из бойцов украинского батальона «Азов», участвующего в военной операции против юго-востока страны. По словам журналиста, некоторые из пришедших проститься с товарищем, не скрывают, что являются нацистами, а у одного на шее была вытатуирована эмблема SS.

Автор статьи указывает, что батальон «Азов» имеет самую неоднозначную репутацию из всех, в данный момент он участвует в осаде Донецка.

Батальон «Азов» использует неонацистский символ «волчий крюк» на своих знамёнах, а его бойцы открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.

«Лично я – нацист, – говорит боец с позывным «Фантом», 23-летний бывший юрист в камуфляжной форме с автоматом Калашникова. – Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своём государстве».

Перед вступлением в ряды бойцов батальона «Азов» новобранцы проходят лишь двухнедельные тренировки. Оружие и обмундирование поставляется министерством внутренних дел или частными спонсорами.

Штаб-квартира батальона располагается в здании бывшей дачи, принадлежавшей свергнутому президенту Виктору Януковичу в городе Урзуф на берегу Азовского моря в его бытность губернатором региона.

Мускулистый мужчина в чёрной футболке и камуфляжных штанах, представившийся господином Билецким, говорит, что батальон был лёгкой пехотной единицей, идеальной для военных действий в условиях города.

35-летний командир начал создавать батальон после того, как он был освобождён от предварительного заключения в феврале этого года на волне прозападных протестов в Киеве. Он отрицает обвинения в покушении на убийство, заявляя, что дело было политически мотивировано.

Билецкий также является лидером экстремистской группы Социал-национальная ассамблея. «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент – вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание», – написал недавно Билецкий.

«Азов» смог даже привлечь в свои ряды иностранцев, в его рядах воюют представители Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.

Микаэл Скиллт, бывший снайпер шведской армии проводит тренировочные занятия на базе в Урзуфе. «Когда я увидел протесты на Майдане, я понял храбрость и страдания этих людей, – заявил он в интервью TheTelegraph. – Во мне проснулся воин. Но вы не можете добиться много, воюя с палками и камнями. У меня есть кое-какой опыт и я подумал, что смогу помочь».

Скиллт утверждает, что получает зарплату в размере £100 в месяц, а в последующем он планирует поехать в Сирию.

Подобные персонажи дискредитируют киевские власти, заключает автор статьи, и дают лишний повод называть правительство «фашистской хунтой».





Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44918#ixzz3A76MGMtd
Tags: з гiмнОм на вустах, зрада, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments