Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Крупнейшая ТЭС Харьковской области отказывается от антрацита

Завершена разработка проекта перевода двух энергоблоков Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) на потребление газового угля вместо антрацита. Об этом сообщили в ООО "Котлотурбопром" (Харьков), который принимает участие в проекте перевода ТЭС на новый вид угля.

Как уточнили в компании, реконструируются котлы ТП-100 энергоблоков 200 МВт №2 и 5. Будет поставлено 540 тонн узлов и элементов для их реконструкции, уже изготовлено 340 тонн. Производство металлоконструкций налажено на Харьковском котельно-механическом заводе. Планируется заменить горелки, смонтировать газопроводы, два новых дымососа и.т.д.

В компании сообщили, что блок №2 ТЭС планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2017 года, блок №5 - 15 октября 2017 года. Стоимость проекта - 204,4 млн.грн.

"В сложившейся ситуации на рынке энергетического топлива Украины перевод энергоблоков ТЭЦ на газовый уголь – одно из антикризисных направлений работы", - отметили в компании.

Оригинал: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/16.03.2017/krupneyshaya_tets_harkovskoy_oblasti_otkazyvaetsya_ot_antratsita/
Tags: грядущая перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments