PartizaN (partizan_dm) wrote in peremogi,
PartizaN
partizan_dm
peremogi

Не все украинские хозяйствующие субъекты столь щедры, как ядерщики

Оригинал взят у bmpd в Не все украинские хозяйствующие субъекты столь щедры, как ядерщики
Ранее наш блог уже сообщал о даре Южно-Украинской АЭС вооруженным силам Украине в виде нескольких грузовых автомобилей. В то же время, украинский ресурс "Сегодня" опубликовал материал "Некоторые предприятия Харькова не дают военным машины в зону АТО", в котором приводятся факты не столь самоотверженного служения Родине.Предприятия отказываются предоставлять технику, хотя три года назад подписали согласие.

R0Gwf5GRu9s
Уничтоженная колесная техника ВСУ в "южном котле" (с) Вконтакте


Не все харьковские предприятия, которые в рамках мобилизации обязаны предоставить свою технику в распоряжение военных, следуют букве закона. Организации отказываются «делиться» машинами либо предоставляют непригодные транспортные средства. Предприятиям-уклонистам грозят штрафами и разбирательством.


В «черный» список, по данным Харьковского облвоенкомата попали областная клиническая больница, завод «Южкабель», хлебозавод «Салтовский», предприятие «Хладопром», ЮЖД и другие компании.

«Эти предприятия поставляют технику, которая не соответствует необходимому техническому состоянию, она частично неисправна. Считается, что они не предоставили технику. Машины уходят в зону АТО, а если откажет двигатель или ходовая, ремонтировать их в тех условиях в сто раз сложнее», — рассказал нам заместитель военкома облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Техосмотр авто проводится дважды: представителем военкомата — перед тем, как изъять, и воинской частью — перед тем, как взять ее в пользование.

Калгушкин объяснил: технику изымают у предварительно запланированных предприятий.

«Еще три года назад их руководители подписали документ о том, сколько и какую технику обязуются предоставить. Уточнение находящихся на балансе машин не проводилось, а за это время у некоторых уменьшилось количество техники или появилась другая, которая военным не подходит», — отметил замвоенкома.

При изъятии техники составляется приемочный акт. Но взять на вооружение могут не больше половины автопарка. Как правило, это 10—15%. За отказ военкомат имеет право привлечь к административной ответственности и передать материалы в прокуратуру.

Штраф составит от 510 до 1700 грн, если руководитель предприятия отказал повторно — от 1700 до 5100 грн. После указа о демобилизации техника возвращается предприятию в течение месяца. Если машина пострадала, военные должны ее отремонтировать. А вот у населения машины не изымают.

В рамках третьей волны мобилизации до 5 сентября от области нужно направить более 200 грузовых бортовых автомобилей, санитарных машин, автобусов и микроавтобусов. Пока же отправили лишь десятую часть. Среди предприятий, которые поделились транспортом, значится завод «Турбоатом» и частные сельскохозяйственные фирмы.

Вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что мэрия будет жестко контролировать процесс мобилизации техники, при этом попросил комиссариаты меньше привлекать машин коммунальных предприятий, которые готовят город к зиме. На предприятиях, которые, по информации военных, не предоставили технику, отказ пообещали прокомментировать позже.


Tags: теж перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments