micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

В Москве задержан шеф-редактор "Регнума" белорус Юрий Баранчик

Оригинал взят у micha1520 в В Москве задержан шеф-редактор "Регнума" белорус Юрий Баранчик
Ночью 15 марта в Москве был задержан гражданин Беларуси, шеф-редактор агентства «Регнум» Юрий Баранчик. Об этом сообщает агентство «Регнум».

В агентстве предполагают, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей. Отмечается, что Минск «с начала декабря 2016 года ведет политическое преследование авторов и сотрудников агентства „Регнум“ по надуманным обвинениям в „разжигании межнациональной розни“, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В «Регнуме» также подчеркнули, что к задержанному Баранчику не пускают адвоката.

Напомним, в начале декабря Следственный комитет задержал сразу трех колумнистов российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily. Один из них минчанин, преподаватель БГУИР Юрий Павловец, второй — школьный охранник из Бреста Дмитрий Алимкин, третий — минский корреспондент «Регнум», главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.

Как утверждает следствие, под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев они писали заказные статьи и получали за них деньги от шеф-редактора ИА «Регнум» Юрия Баранчика.

Юрий Баранчик занимает пророссийскую позицию — по его мнению, будущее Беларуси неразрывно связано с Россией. Он также неоднократно критиковал позицию официального Минска, упрекая его в «принудительной белоруссизации».

Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments