Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Пока украинець моет жопы в Еуропе...

Оригинал взят у holera_ham в Пока украинець моет жопы в Еуропе...

Роскосмос объявил о новом открытом наборе в российский отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" и к Луне. Об этом сообщил в Москве на пресс-конференции, посвященной началу отбора кандидатов, первый замглавы госкорпорации Александр Иванов.
"На подходе у нас создание новых средств орбитальных - перспективного корабля "Федерация", нам нужно начинать готовить космонавтов к нему. Набор начинается сегодня, будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Количество, которое необходимо набрать, - шесть-восемь человек", - сказал он.

Как пояснили в пресс-службе Роскосмоса, отобранные специалисты впервые полетят на новом космическом корабле "Федерация" и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне. "Цель - отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля "Федерация", будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне", - заявили в пресс-службе.

Конкурсанты пройдут несколько этапов - отбор по образованию и профессиональной пригодности, комплекс медицинских обследований, оценка психологических качеств, тестирование по физической подготовленности. В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет, претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. "Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

Также претенденты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютерной техникой, а также знать английский язык. С полным перечнем требований можно ознакомиться на сайтах Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

В свою очередь, замначальника Центра подготовки космонавтов Юрий Маленченко сообщил, что на прием документов отводится всего четыре месяца, после чего начнется работа с кандидатами.
http://politarktika.ru/news/roskosmos_objavil_otkrytyj_nabor_v_kosmonavty_dlja_pervykh_poletov_k_lune/2017-03-14-1046
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments