whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Карпатская зона для трускавецких киборгов

Туалет – в кустах и горячая вода по часам. Так выглядит психологическая реабилитация для участников АТО возле Трускавца. В санатории «Карпатские зори» периодически пропадает свет. Уже несколько дней нет отопления, а вода не доходит до верхних этажей. Военные рассказывают, что туалет сливают «нафтусей» или ходят "до ветра" на улицу. С проверкой в заведение наведались местные активисты и депутаты.

«Условия ужасные. Людей нельзя принимать в таких условиях", - жалуется участник АТО.

Спать приходится в куртке и теплых носках.
Ходили в соседний санаторий: там есть свет, там есть тепло, там есть все.

Ребята, которые заехали сюда раньше, рассказывают, что из 40 человек, осталось где-то 7-8. Так в шутку себя называют «Трускавецким киборгами». А центр предлагают переименовать на «Карпатские зоны». Мол, не хватает только колючки по периметру. Ведь в целом условия не лучше, чем на войне.

А еще здесь постоянные проблемы с водой. Поэтому иногда в туалет приходится ходить в ближайшую лесопосадку, а мыться – до соседнего санатория.

Жалуются: в АТО хотя бы питались лучше. Здесь все входы и выходы на кухню закрыты. Отдыхающие рассказывают: там ни газа, ни света. Кушать готовят на буржуйках.

«Сегодня давали макароны с печенью. Но оно все холодное. Женщины стараются, но они сами подневольные здесь», – рассказывает Андрей.

Директор «Карпатских зрение» говорит: тут вообще всех кормят за счет заведения. Предусмотрена лишь психологическая реабилитация. А света и отопления нет из-за аварии.

Две недели в санатории стоит около 5 тыс. грн на человека. Для воинов реабилитация здесь бесплатная. В прошлом году Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО заключила договор на более 4 млн грн.

В киевском офисе Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО заверили, что ужасные условия услышали только сегодня. Поэтому немедленно выезжают.


Тут

Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments