papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Что у них с экологией творится?

Оригинал взят у papagdepylo в Что у них с экологией творится?


Что-то этой весной рыба начала массово гибнуть на Украине. Нет, конечно, такое часто бывает – рыба мрет от недостатка воздуха подо льдом, но лед давно сошел, а сообщения о выбросах мертвой рыбы то там, то тут постоянно всплывают из разных мест.

Вчера, например, сообщили, что массовый мор рыбы произошел в реке Случ на Староконстантиновщине в Хмельницкой области. Инспекторы установили, что вблизи села Воронковцы в реке погибло около 13,5 тысячи рыбы. Карась, окунь, щука, белый амур, раки, верховодка и другие.

Мертвую рыбу в реке заметили местные жители 7 марта и позвонили на «Горячую телефонную линию» Госэкоинспекции. Как отмечают в ведомстве, для выяснения причины гибели специалисты отобрали пробы воды. Результаты обещают сообщить среду, 15 марта. Правда. сдается мне, что скажут, что рыба самоутопилась.

«Материалы будут переданы в правоохранительные органы для установления причин гибели рыбы. Мы также проведем обследование, сейчас исследуется вода, где обнаружена гибель », - заявил начальник отдела инструментально-лабораторного контроля - старший государственный инспектор по охране окружающей природной среды Хмельницкой области Олег Лищук.

А это уже массовый мор рыбы на реке Стрижень в Чернигове (это правый приток Десны). Похоже весь карась передох! А ведь карась с легкостью переносит недостаток кислорода. Он закапывается в грязь и впадает в что-то вроде анабиоза. Мне приходилось видеть, как в пересохших водоемах после того, как дожди выпадали, карась оживал и их грязи вылезал. Мы на рыбалку с лопатами ходили!



Так что дело явно не в заморе от недостатка воздуха - в воду попадает все больше мусора, нечистот и ядов.



Впрочем, об экологии и безопасности, такое ощущение, что на Украине вообще думают. Сейчас вот настал сезон поджигания старой травы. Каждый год от этого обычая сгорают здания, дым заволакивает города, но все равно палят. У нас, кстати, раньше так камыш старый выжигали, но уже лет 10 как такого нет - запретили это дело и правильно - а то аж хлопья сажи в городе выпадали, как черный снег.

Что характерно - палят траву, даже не думая о возможных последствиях. Вот Харьков - огонь прямо под трубопроводом - свидетели утверждают, что это газопровод. Огнем изоляцию изрядно повредило... хорошо хоть не рвануло:

Tags: видео, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments