Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Доказательств причастности украинцев нет, но мы не сомневаемся, что они на это способны.

«Украинский» троян напал на полицейское управление США и похитил улики.

   Полицейское управление техасского города Кокрелл Хилл признало, что в декабре 2016 года стало жертвой вируса-вымогателя OSIRIS. Об этом сообщает местное подразделение телеканала ABC.
   Троян похитил множество улик: записи с видеорегистраторов, камер наблюдения, фотографии и другие цифровые подтверждения преступлений, собранные за последние годы. Сообщается, что заражение произошло из-за письма от спамеров. Один из сотрудников открыл послание, якобы пришедшее от его коллеги.
   За восстановление данных злоумышленники потребовали от полицейских четыре тысячи долларов. Посоветовавшись с ФБР, стражи порядка отказались платить вымогателям и решили полностью почистить серверы.
   Руководитель управления Стивен Барлага (Stephen Barlag) полагает, что атака не была целенаправленной. По его оценке, потеря информации не критична для его управления.
   В релизе полицейские сообщили, что данные были украдены с помощью вируса OSIRIS, однако шифровальщика с таким именем не существует. Вероятно, сотрудники департамента столкнулись с новой версией известного троянца-вымогателя Locky, которому приписывают украинское происхождение. Он изменяет расширение шифрованных файлов на .osiris.
https://lenta.ru/news/2017/02/01/ukr_troyan/
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment