Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Два слова об укромрии: иск в Международный суд ООН

В далеком 1986 году, Никарагуа после двух лет процесса, выиграла в Международном суде ООН иск против США о поддержке Штатами местных повстанцев-контрас.
Судьи постановили, что Вашингтон применил силу в отношении другого государства, посягал на его суверенитет и препятствовал мирной торговле, нарушая... Договор о дружбе, торговле и мореплавании от 21 января 1956 г.

По приговору Международного суда ООН США обязали возместить Никарагуа весь причиненный ущерб.

El victoria?

США, во-первых, стояли на том, что суд не обладает должной юрисдикцией. Во-вторых, через Совбез ООН Вашингтон блокировал исполнение судебного решения, чем лишил Никарагуа надежды на получение какой-либо компенсации. Суд, в свою очередь, учел позицию США, а в 1992 г. иск был отозван при никарагуанском президенте Виолетте Чаморро после отмены закона, требовавшего добиваться компенсации.

по мотивам
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments