Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Два слова об укромрии: иск в Международный суд ООН

В далеком 1986 году, Никарагуа после двух лет процесса, выиграла в Международном суде ООН иск против США о поддержке Штатами местных повстанцев-контрас.
Судьи постановили, что Вашингтон применил силу в отношении другого государства, посягал на его суверенитет и препятствовал мирной торговле, нарушая... Договор о дружбе, торговле и мореплавании от 21 января 1956 г.

По приговору Международного суда ООН США обязали возместить Никарагуа весь причиненный ущерб.

El victoria?

США, во-первых, стояли на том, что суд не обладает должной юрисдикцией. Во-вторых, через Совбез ООН Вашингтон блокировал исполнение судебного решения, чем лишил Никарагуа надежды на получение какой-либо компенсации. Суд, в свою очередь, учел позицию США, а в 1992 г. иск был отозван при никарагуанском президенте Виолетте Чаморро после отмены закона, требовавшего добиваться компенсации.

по мотивам
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments