Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Мы вернулись с очень-очень глубокого АТО.

Сергей Мищенко, ветеран российско-украинской войны написал пост о том, как перевернулась его жизнь после участия в так называемой Антитеррористической операции.

Да. Мы вернулись. Мы вернулись с очень-очень глубокого АТО. Бывшими нам не стать… и не очень хочется. Мы очень много должны тем, кто не вернется уже никогда, их семьям, людям, оставленным в оккупации, детям, приходившим в школу через линию фронта. Мы им должны. Должны многим. Так не будет… Как вы теперь будете разговаривать с нами, людьми, которые не понимают оттенков серого? Новая черно-белая система координат проста: есть свой — есть враг. Если врагу 100500 лет — он враг. Седина его не красит, не оправдывает воровство и предательство. Нам не жалко врага. Если на врагу юбка — он враг. Враг в юбке. Так бывает. Не все враги носят брюки. Если на врагу погоны — это опасный враг. Если погоны украинской армии — враг опаснее вдвойне. Да. Наше сознание перепрошито. Учитесь жить в этой системе «свой-чужой». Если останавливает патрульный, он свой. Начинает хамить, ведет себя неподобающе — чужой. Госслужащий — свой, взяточник — чужой. Дед с колорадской лентой, прячущийся за сединами — чужой. Чиновник, отказывающий вдовам и инвалидам — чужой. Барыга, таскающий рации в гумконвоях — чужой. Олигарх, снабжающий террористов — чужой. Судья, пытающийся оправдать проворовавшегося чиновника — чужой. Чужих не жаль. Они враги. Пожалеешь врага — получишь пулю в спину. Мы выжили — значит не дали шанса выстрелить себе в спину. Нас много. Нас тысячи. Мы изменились. Мы не понимаем, и не принимаем отсутствие перемен. Если система не трансформируется, мы изменим ее силой. Силой тысяч рук, а если понадобиться, то и стволов. Мы требуем реальных и простых действий. Действий, а не отговорок и отписок. Еще раз. Очень важно: Страна не будет прежней. Кем будут в ней карьеристы, взяточники, адепты русского мира и нежелальщики раскачивать лодку? Ответ прост: никем. Горячие головы уже кипят. Пока что на блокадах бензопилы, а ватников в радах воспитывают кулаки… но времени осталось мало. Это не угроза, просто факт.

http://www.dialog.ua/news/113363_1489254258
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, запомните этот твит, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →