starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Печальный апрель укро-вермахта

Пишет человек с Донбасса, плотно следящий за ситуацией. Орфографию и пунктуацию оставляю авторскую.

Немного проясню ситуацию по "апрельскому вольнению".

Когда в 2014 укры победоносно начинали карательную операцию на Донбассе большая часть кастрюлеголового мяса ВЕРИЛА, что они, знакокачественные укрийцы, наваляют этим сепарам одной левой. За пару недель, или еще быстрее.

Поэтому когда майданутое стадо ринулось записываться добровольцами в карбаты и ВСУ - они заключали контракт "до окончания особого периода" (то есть - до окончяания карательной операции). И конечно, считали себя самыми хитрож.. хитросделанными - стандартный контракт минимально заключался на два года, они всех нае..ли, типа пришли на две недели воевать.. а потом победа над ватой и... "веселые и хмурые вернемся по домам, невесты белокурые наградой будут нам" (В.Высоцкий "Идут по Украине солдаты группы "Центр"). И таких "веселых и хмурых" в 2014 году набралось тысяч 25 рыл (по скромным подсчетам), другие говорят, что "бессрочный контракт" имеют до 50 тыс. рыл в ВСУ.

Но что-то пошло не так.
"Вата" отказалась самоубиваться, и наоборот, со струями северного ветра на пару, стала довольно успешно сокращать стадо карателей. Причем настолько успешно, что последняя - шестая - волна могилизации с треском провалилась. Удалось отловить только чуть более 40% от запланированного числа кандитов в пидорги (а ведь реально были облавы, и "у войско" гребли зэков, алконавтов, наркош, больных и калеченных на голову - короче, всех).

Поэтому 7-ю волну могилизации укры проводить просто побоялись - ибо и 30% кандидатов не отловили бы. Повысили втрое допвыплаты, и "у войску" стали получать наруки от 7 тыс. гривен (для Укрии - особенно в депрессивных районах -блин, а таких большинство - это реально большие деньги). И народ - в первую очередь МОБИЛИЗОВАННЫЕ - пошел на контракт
НО..(ох уж это но.):

1. Первыми пошла подписывать контракт всякая шелупонь - алкаши, наркоши, бомжи, или те бесталанные, которые в нормальной жизни нихера некому не нужны. Естественно, от этого боеготовность ВСУ "резко выросла"..

2. Большая часть народу подписывала 6-месячные контракты с ВСУ (в войсках их называли "недоношенные"). Это были более-менее вменяемые, которые имели неплохие шансы устроиться в мирной жизни. Мужики просто надеялись, что с Минском-2 ситуация будет тихой-мирной, они подзаработают "трохы грошей" и подготовятся к мирной жизни (которая к этому времени нормализуется). Но на фронте активизировались бои, в отдельные месяцы мирного 2016 года потери были сопоставимы с боями 2014.

Поэтому большинство 6-месячных контракты продлевать оказывались и валили из укроармии.

В результате - численность частей и подразделений ВСУ в 2016 году резко упала, особенно  тех, которые воюют на переднем крае и несут большие потери - в подобных соединениях, частях и подразделениях она составляет от 40 до 60% от штатной численности военного времени (если численность военного времни окло 4,5 - 5  тыс. рыл, то получается, что механизированных, мотопехотных, десантных и частично танковых бригадах она составляет не более 2,5-3 тыс. рыл.

А что "бессрочные" добровльцы? А они служат дальше. И ПО ЗАКОНУ никак не могут быть уволены. Поняв, что их нае .. обманули, бесспрочные добровольцы попытались принять закон, позволяющий свалить из армии. В 2016 им это таки удалось. Более того, 6 января президент Пэдро подписал такой закон. Но.. если уволить всех 25 тыс. рыл сразу - то кто ж воевать будет? Сэмэн и остальные блокунцы (нахер оно им надо)?

Поэтому укрохэнэралы решили, что "получивших свободу бессрочников" будут увольнять с апреля 2017.

За это время должны были набрать контрактников им на смену.

Не срослось - за январь-февраль набрали 4,5 тыс. голов пушечного мяса. Ну, пусть за март наберут еще 2,5 тыс. Итого - 7 тыс. свежего мяса.

А должно уйти 25  тыс (то есть в три с половиной раза больше).

А это - пипец всем военным мЕчтам потомков протоукров (даже сейчас, оборону Авдеевки (так до конца и не понял, всего н.п. или промзоны, скорее второе)) держат сводные роты ВСЕХ БРИГАД ВСУ, в том числе и тех, которые якобы отведены с линии фронта. Сводная рота - 100-120 рыл - заходит на промку и через три недели меняется (21 день в зоне б/д человек наиболее эффективен, так пиндосы высчитали, а пиндосы - ууу, это... ). Кроме того, за эти три недели сводная рота фактически теряла боеспособность (с учетом не только убитых, но и раненных - обратите внимание, что если укры редко, но сообщают, из какого подразделения были убитые пидорги, то откуда раненные - никто никогда не говорит). Кстати, к 8 марта из района Авдеевки вернулась сводная рота 58 омпбр, которая сейчас официально находится на отдыхе).

И в таких условиях Пэдро отпустит 25 тыс пушечного мяса??

Счаз.. он чё, идиот??

С)
Tags: перемога опасносте!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments