Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Может, металлоломом?



Крупное судостроение в Николаеве уже не возродить. Чем интересен город инвесторам?

В Николаеве прошла нетворкинг-встреча на тему "Инвестиции. Бизнес-кейсы. Возможности для бизнеса". Мероприятие организовала "Агенция развития Николаева". Николаевские предприниматели за круглым столом обговорили возможности развития в городе промышленности, дальнейшие перспективы и послушали презентацию подготовленную львовской агенцией экономического развития "PPV Knowledge network", которые работают и реализовывают различные инвестиционные проекты.

Перед началом презентации представитель "Агенции развития Николаева" Роман Ханжин коротко рассказал о инвестиционной привлекательности Николаева. И по его словам, о Николаеве на данный момент, в средепотенциальных инвесторов известно очень мало.

Р.Х.: Анализируя информацию про Николаев вне Николаева - в Украине, мы увидели, что про Николаев не знают ничего. А что еще хуже - не знают ничего хорошего. Я лично сталкивался с такими вещами, когда мы общались с различными компаниями за рубежом, которые когда-то слышали о Николаеве и пытались разместить производство, заказы в Николаеве. Почему-то после того, как они посмотрели информацию в интернете - они передумывали. Вообщем мы поставили себе за цель привлечь инвесторов в город, создать новые предприятия, расширить существующие предприятия и создать новые рабочие места.

Первые шаги "Агенции развития Николаева" по привлечению инвесторов - обновление уже существующей информации, которая есть в инвестиционном пространстве города. Совсместно с агенцией "PPV Knowledge network"создали бизнес-кейс города и проанализировали, что интересно Николаеву в инвестиционном плане, какой бизнесс заинтересует потенциальных инвесторов. Об этом рассказал в своей презентации представитель "PPV Knowledge network" Владимир Воробей. На чем же в Николаеве можно зарабатывать?

В первую очередь, Владимир Воробей отметил, что крупное судостроение в Николаеве уже не возможно возродить. И надеятся на это уже нет причин: оборудование уже устаревшее для современных реалий, не хватает и профессиональных кадров. Тем не менее специалисты "PPV Knowledge network" отметили в городе два основных направления, которые смогут в дальнейшем развивать экономику.

1) Обслуживание морского сектора (По словам Владимира Воробья, сейчас в Европе начинают обращать внимание на размещение производства морского оборудования и комплектующих в Восточной Европе. Вот тут Николаеву есть что предоставить - есть специалисты, есть земля где можно разместить заводы.

2) Порт. Промышленная логистика, перегрузки. (Эта отрасль всегда была для Николаева приоритетной. И на данный момент есть большие перспективы для ее дальнейшего развития)

Стоить обратить внимание и на развитие аграрного сектора. А именно на сегмент бахчевых и плодово-ягодных культур, - рассказывает Владимир Воробей. Ведь в Украине этот сегмент совершенно не развит в отличие от подсолнечника и зерновых культур.

Обратили внимание специалисты и на то, что в Николаеве совсем не развиты и не используются набережные. А ведь городская береговая линния чуть-ли не самая перспективная в Украине. И, например, в Европе этот сектор экономики приносит огромную прибыль. На николаевских набережных можно разместить необходимую инфраструктуру для организации целой бизнесс-экосистемы. Например стоянок для яхт, организации туристических походов по реке и развитие сферы обслуживания вообщем.

Оригинал: http://svidok.info/ru/news/3953
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, насралося, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →