Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Масштабное шествие в Кривом Роге



Нет – торговле с оккупантом»: в Кривом Роге состоялось шествие в поддержку торговой блокады на Востоке страны

Днём 12 марта гражданские активисты и участники АТО провели мирное шествия по улицам города. Посвятили его поддержке торговой блокады на Востоке страны.

Демобилизованные бойцы АТО, военнослужащие, представители разных политических партий, гражданские активисты – всего около 300 человек в сопровождении машин, под национальными стягами прошагали от Металлургического райсовета, через 95-й квартал к стенам городского совета. По дороге участники марша несли в руках плакаты с требованием признать «ОРДЛО» оккупированными на законодательном уровне и скандировали лозунги: «Нет – торговле с оккупантом», «Нет – торговле на крови», «Блокаде – да».

На площади у горсовета участники подписывались под тремя обращениями, которые они направят в Генеральную прокуратуру Украины, Президенту Порошенко и в Верховную Раду. К Генпрокуратуре активисты обратились с требованием, чтобы лидеров т. н. «ЛНР» и «ДНР» Игоря Плотницкого и Александра Захарченко наконец-то привлекли к уголовной ответственности. Депутатов Верховной Рады призвали принять законопроект, согласно которому Луганской и Донецкой области предоставят юридический статус оккупированных территорий, а пленных, которые находятся там, освободят. Президенту Украины митингующие в письменном обращении заявили, что будут всячески поддерживать торговую блокаду.

Во время шествия движение по прилегающим улицам было некоторое время ограничено. За порядком следили пять экипажей патрульных и сотрудники Металлургического отделения полиции.

















Оригинал: http://1tv.kr.ua/news/8396
Tags: з гiмнОм на вустах, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments