Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ, — Бутусов

Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ. Причем совершить закупку не в ЕС, а и...

Опубликовано Юрием Бутусовым 11 марта 2017 г.


[Для не умеющих в Мордокнигу...]
Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ. Причем совершить закупку не в ЕС, а именно в РФ. То есть заставить Украину отказаться от бойкота "Газпрома". Начиная с осени почти каждый день появлялись "прогнозы", что у Украины заканчивается газ, что Европа не продаст, или что мощности поставок из ЕС недостаточны, что Украина производит "несанкционированный отбор", что деньги кончились в Украине, что Украина покупает газ в ЕС гораздо дороже, чем если бы покупала в РФ, и что украинская экономика все это не потянет.

А случилось то, что случилось. Украина успешно пережила зиму, гораздо спокойней чем когда-либо. И несмотря на очень малые запасы газа в хранилищах, по сравнению с предыдущими годами, оказалось, что этого запаса газа полностью хватает для обеспечения потребностей, и даже остались резервы. А это значит, что мы сохранили энергетическую независимость от РФ, и что не переплатили мы ничего ни за закупку дополнительных объемов, ни за перегонку и хранение. Правительство и "Нафтогаз" показали небольшой пример профессиональной работы. И это хороший пример, как необходимо решать ситуацию по поставкам угля - и по расчетам потребностей, и по закупкам.


Комменты:

Александр Каплун Основные потребители газа были химпром , металлургия и производство удобрений. Они же и основные источники валютных поступлений....Или они резко увеличили свою энергоэффективность, или просто стоят. Вопрос риторический

Yaroslav Zherditsky Конечно не переплатили. Только население переплатило, но это сущий пустяк. Газ то нам почти по 7грн/куб обходится. Копейки.

Евгений Бабенко Маленький нюанс. Потребление газа упало не из-за энергоэффективности, а из-за остановки крупнейших предприятий-потребителей; прежде всего - химпрома. Уже несколько месяцев стоит Одесский припортовый завод, который ранее потреблял, думаю, миллиарда 2 кубов в год. Если будет стоять дальше - можно отрапортовать о экономии и снижении потребления газа на 2 миллиарда кубов.
Кстати, если человеку не есть ничего, то это приведёт к экономии продуктов - профит? Ну такой, правда, краткосрочной экономии. Не больше месяца
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, патриотическая перемога, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments