Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Минсоцполитики: МВФ требует повышения роли трудового стажа



Фонд хочет сбалансированной пенсионной системы в Украине.

Вопрос повышения пенсионного возраста в обновленном меморандуме с Международным валютным фондом на сегодняшний день не стоит. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире телеканала ZIK.


"Безусловно, стоит вопрос повышения роли трудового стажа.... У нас на сегодняшний день не все граждане охвачены пенсионным страхованием. То есть это те вопросы, которые надо решать и которые будут решаться, я думаю, в ближайшие время", – подчеркнул он.

По словам замминистра, основные вопросы, которые ставит обновленный меморандум с МВФ, это сбалансирование пенсионной системы, преодоление в среднесрочной перспективе дефицита Пенсионного фонда и стабилизация пенсионной системы.

"Конкретных деталей по меморандуму даже по пенсионной реформе я не могу сказать, последней редакции я не видел... Основная цель МВФ, которая была и в переговорной процедуре, – это все таки осуществление реформы и построение нормальной справедливой пенсионной системы.... Самая большая проблема сегодня – осовременивание пенсий. Есть МВФ или нет, но эту проблему решать надо", – добавил Шамбир.



Ранее Кабмин отклонил предложения МВФ и предложил свой вариант пенсионной реформы.


Джерело
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments