Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Зампред ЦБ Украины предрек стране дефолт и крах гривны



РИА Новости. Заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что без поддержки Международного валютного фонда Киев утратит контроль над курсом гривны, а стремительно растущий внешний долг может привести к дефолту, сообщает украинское издание "Вести".

По мнению чиновника, только МВФ может помочь стране рассчитаться с международными кредиторами. "Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не выполним обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем", — цитирует Чурия издание.

Зампред НБУ считает, что украинское правительство не сможет самостоятельно поддерживать курс гривны. Для предотвращения "финансовой катастрофы" Киеву придется обращаться к международным институтам. Чиновник отметил, что в ближайшие несколько лет Украина должна вернуть кредиторам порядка 12,5 миллиардов долларов.

Джерело

Обновление:

[Больше стонов]
Чурий также рассказал о плановых выплатах Украины МВФ.

"В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для МВФ в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – это проценты", – сообщил он.

По его словам, в будущем Украина должна выплатить довольно большие суммы по внешним долгам.

"Относительно перспектив на ближайшее будущее – то, действительно, в течение трех лет Украина должна выплатить довольно большие суммы по внешним долгам, это где-то примерно 12,5 миллиардов долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем", – подчеркнул Чурий.




Стонами можно окатиться на Корре.

Отдельное спасибо всем сообщникам за идеи, чем заменить поп-корн и семки.
Tags: все сразу достали кошельки, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments