rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

В бедах Украины виновата Россия (своим существованием) и население (глупо) ...

Оригинал взят у rurik_l в В бедах Украины виновата Россия (своим существованием) и население (глупо) ...
Тезисно, т.к. убрав словоблудие лучше виден смысл, статья укропа Владимира Горбулина в издании Зеркало Недели, Украина "Европа и «отрицание»: реализм против Бодлера" Автор не только говорит о проблемах Украины, но и дает "ценные" советы Европе, как равноправный гейропеец.



«Опять какая-то манифестация, знамена, плакаты, музыка — и кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток: — Вставай, подымайся, рабочий народ! Голоса утробные, первобытные… Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: Cave furem (Берегись собаки, употребляется и как предостережение вообще — прим. ред.). На эти лица ничего не надо ставить, — и без всякого клейма все видно».
Иван Бунин. «Окаянные дни»


Похоже, мы вступаем в период, когда т.н. «простые граждане» (т.е. обычно консервативно настроенные, преимущественно без высшего образования) решили, что сформировавшаяся за последние 20-30 лет либеральная демократическая политическая система (вместе со сформированным вокруг нее политическим классом) явным образом игнорирует их интересы. Что их страны идут «не туда». Что руководители занимаются «не теми вопросами» и «не так». Что экономические блага, производимые «простыми людьми», перераспределяются в пользу тех, кто этого не заслуживает.

З.Ы. Простите, а как же революция гидности, а как же борьба за европейские ценности Великих укропов???

«В отличие от убийства, совершаемого один раз, ненавидеть — значит убивать беспрерывно, стирая с лица земли того, кого мы ненавидим», — предостерегал Хосе Ортега-и-Гассет. Современный западный аналитик Джоан Вильямс в своей статье на эту по-новому злободневную тему много говорит о том, как демократы так и не смогли (или не захотели) услышать голос «простых людей». Однако, что более важно, — так это такие слова данной статьи как «злость», «ненависть» и «презрение» — всех ко всем. Именно эти эмоции стали залогом победы Трапма. Не ухудшение экономической ситуации, а ненависть и ощущение несправедливости. Именно они, в конечном итоге, привели к кризису в отношениях между либералами и консерваторами, причем на сугубо бытовом уровне".

З.Ы. Вы думаете, что в этой ненависти виноваты олигархи или либералы??? Нет, по мнению автора виновата Россия...

Марин Ле Пен во Франции, Петри Фрауке в Германии, Герт Вилдерс в Голландии, Беппе Грилло в Италии и многие другие силы по всему миру — всех их объединяет понимание этого тренда и готовность его использовать. Россия, также понимая данный тренд и во многом задавая ему значимые тональности, готова, в свою очередь, разыгрывать/использовать тех, кто его использует/разыгрывает.

Европейская стратегия Кремля: «попы Гапоны» международного масштаба
«Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало! Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!»
Владимир Высоцкий. «Письмо из сумасшедшего дома»


Однако перечисленных европейских политиков-популистов объединяет не только желание воспользоваться глобальным бунтом. Их всех связывает еще одно звено, которое невозможно не замечать, — Кремль. Кремль, который тоже понял, «куда дует ветер». Кремль, который понял, что сравнительно недорогими толчками через медиапространство этот осторожный протест можно превратить в неудержимый поток, и начал это делать с 2008-2009 гг. И политические силы, не годами, а десятилетиями находившиеся на обочине политических процессов, будучи тем, что принято называть «несистемными политическими движениями», чья популярность измерялась сотнями последователей, неожиданно стали обретать политический вес, который уже сейчас приводит к поражению элит, находящихся у власти по 30-40 лет.

И сегодняшняя Россия, как и раньше, все активнее паразитирует на подобных идеях/концептах неравенства — противопоставляя «загнивающий капиталистический Запад» настраиваемому под себя «дивному новому миру» и развивая для этого новый вариант «Коммунистического интернационала». Лозунги и клише — все те же, в стиле вечной «борьбы за мир», «защиты угнетенных» (в Сирии), «соотечественников» (на Украине) и «интернациональной помощи» оным (там же). «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Эта работа с «простыми людьми», эти навязываемые им «простые» интерпретации, эти «альтернативные факты» в «альтернативной информационной среде» работают эффективно с западным обывателем.

З.Ы. Т.е. Кремль потратил 5 млрд долларов на поддержку различных необандеровских движений, возил печенюшки на Майдан, устроил штаб Майдана в своем посольстве, а теперь готовит Майданы, пользуясь протестными настроениями неРабов Cave furem в гейропейских странах, куда так стремилась цеЕвропа.

Можно даже сказать, что роль Москвы, в данном случае, сосредоточена в двух моментах: подпитывать упомянутую выше ненависть «простых людей» и дать этой ненависти возможность «выливаться» через точку фокуса — лидеров этих движений.

З.Ы. Видно Россия создала Яроша, Билецкого, Ляшко и прочих народных пидерастов.


Классик французской и мировой литературы Шарль Бодлер («король поэтов», как говорил о нем другой французский классик Артюр Рембо), точно подметил, что «самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует».

Зато Москва способна и поставить такую цель (дестабилизация Запада), и даже попытаться добиться ее выполнения. В т.ч. — руками ИГИЛ, руками мигрантов. Правда, добиться этого можно лишь необлицкригом и только в случае, если Запад (как Украина до 2014 г.) будет старательно делать вид, что такой проблемы просто не существует.

Но нет ощущения, что Запад действительно готов признать простой, но от этого не менее тревожный факт (который, кстати говоря, был понятен в схожей ситуации середины 80-х): Москва никогда не откажется от программ дестабилизации.

Проблема в другом — в неготовности Запада признать, что ответ на такую агрессию лежит в двух плоскостях, в определенной степени конкурирующих между собой.

Первый путь — самим превратится в «драконов» и бороться с агрессором не просто на равных, но используя свой, куда больший экономический потенциал. Второй путь — это экономическое уничтожение агрессора.

Конечно, выбор второго пути (экономического) не означает, что нужно забыть про усиление систем национальной безопасности, вновь развернуть на полную мощность системы разведывательной и контрразведывательной деятельности. Уже даже непонятно: как еще Кремль должен донести до европейцев свою ключевую идею — мир, который ему видится идеальным, это и есть мир холодной войны (а в новой терминологии — мировой гибридной войны)?

Украина в этом широком контексте оказывается в странной ситуации. То, что мы делаем сейчас, — это не просто борьба за наше выживание, за нашу независимость. Это и есть та самая защита современных ценностей, которой должен был бы заниматься и Запад.

Ярким примером является нашествие разнообразных дилетантов от международных отношений, которые решили срочно облагодетельствовать Украину целой серией мирных планов. Все эти «агенты влияния» разного уровня вовлеченности и разного уровня подготовленности аки табуны троянских коней начали гарцевать на нашей политической площадке, надеясь, что хотя бы один из них сумеет «въехать в ворота» украинской «крепости». Нам предлагают то «забыть про Крым», то «провести выборы под присмотром российских войск», то «примириться и не будоражить общественность» — этих планов будет становиться все больше. И цель этого «планов громадья» — убедить западных партнеров в том, что решения существуют — просто «несговорчивая» Украина не хочет их искать.

Американские «миротворцы» тоже ничуть не лучше. Засветившиеся в благородном деле «принести Украине мир» ценой украинского же Крыма американские юристы, при ближайшем рассмотрении, оказываются с такими «пятнами на солнце».

Однако реальным результатом реализации любого из этих «планов» станет утрата нами не части Украины, не «отдельных районов», а всей страны. Целиком. Ибо любая попытка «договорится» с агрессором (даже опосредовано) приведет к масштабному политическому кризису. Кроме того, процессы, о которых мы говорили в начале статьи (движение «простых людей»), для Украины было актуальным всегда — не случайно же подавляющее большинство украинских партий (даже такие партии крупного капитала, какой была Партия регионов) всегда были скорее левацкими партиями, чем правыми. Запрос на простые и наглядные решения мы видим и сегодня. «Блокады» путей, «Майдан-3», требования «назвать войну войной», «ввести военное положение» — все эти примеры «магического мышления» не уходят с повестки дня. И используются агрессором. Используются масштабно, с видимым удовольствием, со знанием дела. Подрывая наше единство, нашу готовность сопротивляться в «длинной войне» без четко определенных рамок и правил.


И Москва активно действует на этом направлении. После провала попытки силового установления «Новороссии» Кремль зашел с другой стороны — «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни. По всем основным направлениям.

З.Ы. Все больше не могу..., кто хочет может читать дальше этот бред по ссылке...

Оригинал публикации: Європа і "заперечення": реалізм проти Бодлера Більше (на украинском, или по верхней ссылке в переводе ИноСМИ)

Поиск виноватого укропы продолжают, виноваты уже все, но в том числе и скакуны, а то вдруг опять заскачут, они же неРабы, они могут!!!

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments